Новичок
5
17 года |
Глупый вопрос - а как их выловить? |
Озаботился я раздачей некоторого количества зебрят из своего аквариума, да вот незадача - чтобы выловить всего четверых подростков я истратил кучу времени, разворошил весь аквариум, даже три глыбы песчаника из пяти пришлось вынуть, иначе эти поросята просто забиваются в дырки в песчанике и все - не выковырять никак . Может, есть какая-нибудь народная хитрость, чтобы вылавливать мбуну из аквариума не повреждая внутреннего устройства и не доводя самих рыбок до стресса, гоняя их сачком по всей банке? |
|
#99124 |
Посетитель
|
|
Стеклянной ловушкой ! Рыбы ее хоть чувствуют, но не видят. Некоторые просто кладут на дно так чтобы ручка вверх торчала, и ждут пока рыбка сама заплывет. В любом случае гораздо легче. |
|
#99144 |
|
Посетитель
91
21 года |
|
При сумеречном освещении попробуйте. |
|
#99159 |
Посетитель
|
А у меня тут недвано идея родилась |
правда на себе ещёй не испробовал. |
|
#99164 |
Посетитель
163
Королёв 15 года |
привет |
мой опыт- полчаса неподвижного стояния с сачком, опущенным в воду и выжидания увенчались таки успехом( и поохотился немного) |
|
#99312 |
Посетитель
|
к сожалению, лучшего метода |
чем разобрать весь аквариум я так не придумала.... |
|
#99352 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Во-во : есть баллистики, |
|
#99363 |
Посетитель
|
|
Тоже пробовала всякое. Один из вариантов - долго гонять по аквариуму, рыба устанет и идет в сачек легче |
|
#99752 |
Посетитель
68
18 года |
|
......пробовал это сделать-но так как банка уже сформированый риф не получилось...мальки сами выросли(так сказать в естественных условиях)и стали главнее старожил... |
|
#100027 |
|
Посетитель
68
18 года |
|
на самом деле если нет задачи разводить а только декор...то лучьше брать в коллекцию самцов всех понравившихся видов...ни мальков ...ни выпендриваться не перед кем... |
|
#100030 |
Постоянный посетитель
|
Когда я ловил суматранцев |
мне очень помог чей то совет ловить в темноте, с красной лампой. Рыбы красный свет не видят, а я вижу. Легко словил. А днём не мог тоже. |
|
#100054 |
Посетитель
|
к шожалению, |
со многими цихлами сие не проходит, имеют обыкновение ночевать в камне, в расщелинах - оттуда их не вытащишь |
|
#100113 |
|
Посетитель
228
21 года |
двухсачковый метод... |
У меня в банке до чертиков всего нагромождено, и травка, и камушки друг на друге. Ловлю в среднем на 3 минуты. В одной руке палка-погонялка которой в щели можно залазить, в другой - приличных размеров сачок. Вся хитрость. Да, неплохо иметь где нибудь по центру арку из камней под размер сачка - с одной стороны в арку загоняешь, с другой - сачок. Рыба помнитЮ, что там всегда нормально проскакивала, вот только в этот раз не получается. |
|
#107440 |