Малёк
35
Москва 10 года |
Что делать , если выдираются растения |
У меня есть Теляпия будикофера, эллоу и демассони.Подскажите что делать.? |
|
#99447 |
Посетитель
|
|
Убрать растения. С этими животными Вам ни что и ни кто не поможет |
|
#99451 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В горшки посадить? |
|
#99924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Горшки - это вариант, но на время. |
сообщение sasa195 Бедный "yellow"... Растения лучше сразу сажайте плавающие; можно попробовать посадить жестколистные эхинодорусы или крупные анубиасы в тяжелые горшки и привалить горшки камнями; но не факт, что это поможет. Наличие нерестовых площадок (больших гладких камней там и сям), размещение растительности по углам аквариума и растительный корм в диете несколько уменьшают риск уничтожения растений. Но T. buttikoferi все равно будут рвать и объедать их! С уважением. |
|
#99938 |
Посетитель
163
Королёв 15 года |
растения надо сажать там |
где нет "транспортных рыбьих путей". лучше тебель растния обложить обломками песчанника таких размеров, чтоб рыбе в голову не пришло его сдвигать. давать побольше спирулины и прочих огурцов с капустками- ибо рыбы в природе обгрызают вечно всякие там наростики, обростики и проч зеленявость |
|
#101604 |
Посетитель
108
Барнаул 9 года |
Растения лучше убрать |
Я бы убрал все растения от греха подальше. |
|
#101756 |
|
Постоянный посетитель
|
сама не испытывала |
видела чужой совет сделать баранку из оргстекла, насверлить в ней дырок чтобы не застаивался грунти положить вровень с грунтом чуть замаскировав оную можно для утяжеления прижать булыжниками, не знаю насколько возможно дыхание корней при таком способе, но автор утверждал что подрыть такое достаточно трудно. |
|
#101767 |
Посетитель
|
Избавиться от тиляпии |
сообщение sasa195 Желтые и демасони в нормальном состоянии к траве равнодушны, а выкопанные ямы можно заравнивать раз в неделю. |
|
#101795 |
Посетитель
|
|
Можно выращивать малька в растительном аквариуме - взрослые рыбы потом равнодушны к траве |
|
#101979 |
|