Малёк
13
Москва 14 года |
ADA в действующий аквас |
Друзья, пользователи ADA , реально ли в уже действующий акв (130л) досыпать "амазония" ? |
|
#1054844 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Kamrad Муть по всему аквасу, как в грязной луже. Если так уж приспичило в действующий аквас добавлять Амазонию, то рыб отсадить воду слить в канистры, засыпать грунт, а потом все вернуть: воду и рыб обратно. При этом грунт только сверху получится засыпать поверх кварца. Подумайте хорошенько, надо ли вам это. |
|
#1054851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button + мощные выбросы аммиака первое время - фильтр может не справиться - придется ждать. |
|
#1054861 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Tetera Автор отмачивать грунт отдельно собирается. |
|
#1054878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Автор отмачивать грунт отдельно собирается. Button Нет у меня опыта - не берусь судить, правильно ли это отмачивание? Корягу, кварц - запросто мочить. А вот АДА мокрый перекладывать... А что будет с ним при простом отмачивании? Не закиснет без корней травы? По любому выходит, что Вы правы - неудачная это затея. |
|
#1054891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не вижу проблемы. По-моему, можно и без отмачивания. Мути немного, а оседает она быстро. Но следует учесть два фактора. |
|
#1054954 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня был опыт отмачивания амазонии в отдельной емкости. Хотела хотябы часть грунта бактериями заселить перед запуском. В итоге перемещение грунта в сыром виде, даже самое аккуратное, дало сумасшедшее количество мути, грунт перетирался при по =пытке его чем либо зачерпнуть. |
|
#1054964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот и моё мнение - сыпать сухой. Плюс описанные меры предосторожности. |
|
#1054994 |
Завсегдатай
|
|
Kamrad Замачивать амазонию нет никакого смысла. Это все равно что промывать ее. Результат потеря питательных в-в и частичная потеря структуры. Подсыпал под кусты через воронку, мути было мало, исчезла быстро, но объем подсыпки небольшой был. А толщина кварца какая? Грунт сифоните? У меня внизу 2см дренаж там был из гальки + слой песка 2-4мм 3см. У корня делал ямку и подсыпал амазонию. За полгода не закисло вроде ничего. |
|
#1055092 |
|
Малёк
13
Москва 14 года |
|
Друзья, я не планирую всю площадь засыпать - только локально "островками" 10-15см в диаметере толщиной 1-2см- таких остравков два, максимум три. |
|
#1055565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kamrad Возьмите не Амазанию, а Малаю или Африкану. Выбрасов будут заметно меньше. Слили воду, насыпали. Фильтр должен справиться. Бактерии активно добавляйте в этот период. |
|
#1056112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я досыпал в рабочую банку амазонию-2. В банке был обычный речной песок, жили креветки, улитки и растения, фильтрация - коврик, возраст банки - 3 месяца. |
|
#1056532 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Как высыпали? Прямо сверху? И она утонула? А какие креветки не заметили ничего? |
|
#1071858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1072733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насыпаете грунт в банку, потом потихоньку наполняете её через край аквариумной водой, затем перемещаете её к месту, куда надо уложить грунт и потихонечку просто пересыпаете его под водой из банки. Мути минимум. Проблем - тоже Одна деталь - все веточки, что есть в грунте ADA, поднимутся наверх. Готовьте сачок для уборки |
|
#1072756 |
|
Малёк
|
|
Досыпал амазонию 2 powder островками в рабочую банку. Грунт был кварц. Никакой мути не было, рыбы креветки никак не прореагировали. Засыпал горстями в необходимое место. Если грунт недостаточно промачивался, то всплывали небольшие островки(по 5-10 крупинок вокруг пузырька воздуха). |
|
#1076783 |
Посетитель
|
|
Kamrad Я досыпал Амазонию (сухую) через трубку диаметром примерно 2см. сверху самодельная воронка из пластиковой бутыли. Все сыпется отлично, никакой мути...9 литров внес примерно за 40 минут |
|
#1076871 |