Посетитель
130
Азов 12 года |
Что с дискусами. |
Дискусы чешут жабры и бока об трубки внешника, визуально выглядят здоровыми. Что это может быть? |
|
#1054922 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
iablochnikЭто уже, выглядят не здоровыми. Для начала, увеличьте подмены, дайте им чистой воды, а потом(через пару дней) видно будет... И профиль заполните. Изменено 17.2.10 автор yegor17 |
|
#1054952 |
|
Посетитель
|
|
iablochnikДобрый вечер. У меня такое бывает после кормления крупной мороженной артемией. |
|
#1055050 |
Посетитель
130
Азов 12 года |
|
#1055264 |
Малёк
37
Касимов 13 года |
|
СургутянинЯ тоже замечал что после мороженной артемии рыба слегка почесывается.Это опасно? |
|
#1055279 |
Посетитель
|
|
касимов-62 Я что первый раз слышу что бы в почёсывании обвиняли мороженную артемию. Насколько я знаю что на эти почёсывания влиляют или параметры воды (частая или нечастая подмена), или какая нибудь болячка типа жаберных сосальщиков.Если я не прав то поправьте или добавьте к моим двум причинам ещё какие существуют. |
|
#1055286 |
|
Посетитель
130
Азов 12 года |
|
maiorОни не постоянно чешутся , а бывает иногда. Может чтото подскажите. |
|
#1055296 |
Посетитель
|
|
iablochnik Жора(yegor17) правильно Вам сказал не спешите вносить химию(лекарства).Дайте им побольше чистой воды, увеличьте подмены на 2-3 дня и наблюдайте будет чёс или нет, а дальше будет видно.Если будут и далее чесаться то подмены надо попробывать урезать (может в кране какая гадость) и опять понаблюдать.Ну а если и далее будет чёс продолжаться то тогда можно и химию применять.Методики есть.От жаберных сосальщиков ещё не не один рыбс за месяц не погибал.Тем более не постоянно чешутся.Удачи. |
|
#1055305 |
Посетитель
130
Азов 12 года |
|
maiorСпасибо за совет. |
|
#1055307 |
|
Малёк
37
Касимов 13 года |
|
maiorПросто я заметил что рыба ведет себя нормально если не кормить артемией, а вот именно после кормежки артемией минут через 10 некоторые рыбы почесываются об растения , а через минут 20-30 перестают. |
|
#1055309 |
Посетитель
|
|
сообщение касимов-62 Я этому объяснения не могу найти. Давайте дождёмся советников, может они что то по этому поводу скажут. |
|
#1055330 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение касимов-62Да какая разница, после кормежки "чем", они видимо у вас кроме артемии, ничего и не едят....Прошла кормежка, усиленное выделение аммония(кстати теми же жабрами), а его и в вашей акве, видимо хватает, вот они их и чешут...Как видите, у меня получается отвечать, только "видимо"...т.к.это мои догадки.Во главе раздела Дискусы, стоит Самвела тема ПАМЯТКА!!!....взывающему о помощи. Изменено 18.2.10 автор yegor17 |
|
#1055335 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как вариант, артемия грязновата. Кто то советовл ее сначала промывать, а потом в акву. От этого и мусора вроде меньше. Попробуйте и посмотрите на реакцию. |
|
#1055483 |
Новичок
3
Санкт-Петербург 14 года |
|
Вообще то PH высокий для начала. А нитритов и нитратов у вас не должно быть но я думаю это тне влияит на чёс, правда наверно это болячка какая то! |
|
#1059648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вряд ли дело именно в самой артемии.... Хотя, конечно, нельзя исключать аллергическую реакцию дискусов на определенный вид корма. Почему бы и нет?!.... |
|
#1062107 |
|