Посетитель
69
Москва 4 года |
Что поставить в подвесной светильник для 200л? |
Сохнет аквариум 90х45х50(высота) на 200л. К нему сейчас делаю тумбу из аллюминия по типу плоскость(столешница) на четырех опорах. |
|
#1055273 |
Посетитель
69
Москва 4 года |
|
У меня есть пара старых зеркал, которые можно нарезать и использовать как отражатели. Я пока не встречал описания отражателей из такого материала, все как то больше самоклеющимися пленками пользуются. Какие минусы у обычного зеркала? Под каким углом оптимально располагать пластины отражателя? |
|
#1057797 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bankovsv Вес Изменено 20.2.10 автор Dmitry74 |
|
#1057840 |
Посетитель
69
Москва 4 года |
|
Dmitry74 думаю в подвесном светильнике это вес не столь важен. А плюсы у зеркала есть? И подкаким углом к лампе обычно клеют отражатели? Ведь можно просто горизонтальное пространство над лампами заклеить ими и все, или так площадь отражающей поверхности увеличивают? |
|
#1059239 |
Завсегдатай
|
|
bankovsvоптимально конечно порабола, но из зеркала ее не согнешь, поэтому в вашем случае оптимально будет приклеивать полосы под углом 30-45 градусов к поверхности воды |
|
#1059293 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bankovsvКонечно есть. Это почти 100% отражение. Если бы не вес и не колкость его бы и использовали в светильниках. В таком варианте лучше всего будет 1 зеркало над лампами горизонтально и 2 под углом 45 гр. Хотя горизонтальным зеркалом можно и пренебречь |
|
#1059488 |
|
Посетитель
69
Москва 4 года |
|
Спасибо большое всем за ответ. Попробую сделать параболической формы каркас и на него наклеить 4-5 плосок зеркала к каждой лампе. |
|
#1059615 |
Постоянный посетитель
|
|
bankovsvПараболическую форму хорошо использовать когда источник освещения один (1 ЛЛ), расстояние между концами параболы равно ширине аквариума и лампа расположена в оптическом фокусе параболы. На 200л одной лампы будет мало. Да и поймать этот фокус будет сложно. Поэтому параболой не заморачивайтесь - сделайте трапецию. А насчет оборудования - зависит от того, сколько ламп Вы собираетесь ставить и Ваших финансовых возможностей. Патроны лучше влагозащищенные, ЭПРА - соотвтсвующие выбору ламп. Таймер - хорошая вещь, лучше электронный. Ну а лампы - про это здесь написано довольно много |
|
#1060427 |
Посетитель
69
Москва 4 года |
|
PeyoteСпасибо! Я имел ввиду, попробую сделать параболической формы каркас для каждой лампы отдельно. Ламп планирую 5 шт. Наверное Т5. Хотел вначале поставить клл, но продавец в магазине сказал, что их больше не выпускают (сняли с производства). Бред? Для экономии семейного бюджета и взялсяза сие мероприятие |
|
#1067748 |
|