Посетитель
|
Подскажите что с золотой?! |
Здравствуйте, |
|
#1055855 |
Посетитель
|
|
Пока профи не ответили, попробуйте ввести в поиск (фильтр) слово "брюхо" , можете ознакомится с подобными проблемами. |
|
#1055862 |
|
Посетитель
|
|
Virginia Скорее всего перекорм мотылем. Все таки золотые растительноядные и это должно быть их основным питанием, а мотыль давать периодически, т.к. для них он является очень колорийным (хотя очень полюбдяют его) Переведите на растительную пищу и пока 1 раз в сутки: ряска, роголистник, огурчик, кабачек, кашки и т.д. И нужно дождаться советов профи, может предложат кое-какое лечение (если это нужно) |
|
#1056074 |
Посетитель
|
|
Nata2979 Я кормлю их один раз в день, раз в неделю вообще не кормлю. В аквариуме есть ряска и роголистник, они его очень хорошо едят. Иногда даю апельсин. Я их всегда так кормила и не было никаких проблем. Что это может быть? Я смотрю на нее со соезами ((( а помочь не могу (( |
|
#1056749 |
Малёк
49
Москва 15 года |
|
Virginia читал на форуме где то была такая тема, еще бывает смешение пузыря, точное название правда непомню, когда у меня была золотушка, тоже бывало переворачивалась на бок или плавала хвостом вверх, типичная ситуация когда рыба либо переела либо глотнула воздуха много, у меня прошло через 2 дня полностью)на мой взгляд нужно попробыватьвот сейчас некормить ее вобще и дня 2 подождать и посмотреть чо и как с ней будет |
|
#1056758 |
Посетитель
|
|
Virginia А мотыля сами морозите или покупаете уже готовым?. М.б. что-то занесли с мороженным мотылем?! Наверное у нее проблемы с ЖКТ. Вы ее отсадите в отдельную емкость сильную аэрацию. Столб воды не более 15 см.- пока попробуйте соли добавить или пару капель антипара. А так в поисковике посмотрите темы с проблемами перевертыша-там есть способы лечения метранидазолом-может поможет. И конечно же опытных людей бы дождаться, что они скажут. Выставьте фото-так быстрее народ отзавется... |
|
#1056759 |
|
Посетитель
|
|
Nata2979 Покупаю уже замороженным, если бы что-то занесла с мотылем, думаю, что всем бы рыбам было плохо, так как его ели все. Она четвертый день уже мучается!!! Все без изменений, пытается перевернуться, когда кормлю остальных рыбсов она подплывает пытается что-нибудь поймать, но ее переворачивает и она не может удержать равновесие. Наблюдаю за ней, пытается как обычно камушки поплевать, но ее переворачивает, она изо всех сил пытается занать привычное для нее положение, но все безрезультатно (((( И никто не хочет помочь ((( Первый раз такое, что это может быть, а вдруг другим потом станет также!!!!!!! Я в панике! Не могу больше смотреть на нее!!! А лишить ее жизни тоже не могу!! И за остальных обитателей аквариума боюсь (((( |
|
#1058340 |
Посетитель
|
|
Virginia А тесты воды делали на Нитраты, нитриты, аммиак-золотые хоть и дубовые рыбки но к этим показателям очень воспреимчивы. И еще мне кажеться у Вас все таки перенаселение 7 золотых на 257 литров +еще другие виды рыб (вроде бы по правилам 50 литров на 1 золотую), да еще в этом составе скалярия!!!Да, конечно же Вы скажите, что она у меня 7 лет жила и ничего подобного не происходило, НО сами подсчитатйте литраж на состав рыб и что уВас получится??!! Скорее всего у нее проблемы с ЖКТ (реакция на состав воды)-Вы ее отсадите в отдельную емкость и сделайте как я вам написала-15см столб воды и соли 1ст.ложка соли на 10 литров. У меня с такой проблемой телескоп -как только прозеваю состояние воды так и начинает его колбасить.Но у меня проблема для меня понятна - недостаточность биофильтрации в акве (только внутренний, но я над этим работаю), что приходитьс каждые три дня делать подмены...Кстати какой режим подмен у Вас, какая фильтрация? |
|
#1058879 |
Малёк
38
13 года |
|
Virginia у меня такая же проблема была с орандой, гдето год может больше она промучалась и сдохла, это чтото с пузырем не то, говорят неизлечимо, но можно попробватьпосадить в акв с низким слоем воды как говорит Nata2979 ну и конешно возможно перекорм. у меня вон золотая склоько положи она все съест лезет не лезет Изменено 22.2.10 автор Nataly-krim |
|
#1059559 |
|
Посетитель
|
|
VirginiaА наблюдали ли Вы сттул у рыбки? Не раздулась брюхо? |
|
#1059685 |
Посетитель
|
|
Nata2979 Тесты все по нулям, подмены еженедельно, 20-30%, фильтр: внешний и внутренний. |
|
#1063328 |
Посетитель
|
|
Nata2979 Тесты все по нулям, подмены еженедельно, 20-30%, фильтр: внешний и внутренний. |
|
#1063329 |
|
Посетитель
|
|
Maik Стула у рыбки нет вообще, она ничего не ест. Брюшко раздулось, немного вздыбилась чешуя. Глаза как бы опухли. Сейчас она живет в ведре 15 л., аэрация, подмены. Добавила антибака. |
|
#1063332 |