Посетитель
|
О ужас! |
Передали мне тут в подарок мааааленького сомика, сказали, что прилипала. Достаю из сумки банку...а таааам..... |
|
#99745 |
Посетитель
|
|
Поздравляю! |
|
#99748 |
|
Завсегдатай
|
Да нет, это из Конаково приехала |
А ты с птериками не общался? |
|
#99769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мои птерики вели себя всегда исключительно прилично. |
Самый старший из них, 23 см размером (затянул я его из-за переезда), сидел у меня в малавийнике с 2-см мальками цихлид. Так он их охранял! Давал себя общипывать, как камень, а когда плыл - растопыривал грудные плавники и прикрывал несущуюся между них "стайку" из 20 мальков. Потом мальки подросли, но все жили душа в душу с птериком. |
|
#99773 |
Посетитель
|
|
Среди лорикариевых нет отъявленных хищников, только падальщики. Ни их рот ни плавучесть не приспособленны, чтобы гонятся за рыбой. К тому же птерики всё же не к плотоядным относятся. Так... червячка скушать, если какой среди обрасталовки затесался, или трупик недвижимый (или полудохлую рыбёшку), что на дне лежит, подчистить - это они могут. |
|
#99780 |
Посетитель
|
у них такие глаза! обожаю! |
у меня тоже мирные, не агрессивные, когда с анциструсом вместе жили, был гоним постоянно |
|
#99792 |
|
Посетитель
|
|
Хе-хе. Знакомая история. Они ж не дураки. Нафиг грызть всякую гадость, когда и так время от времени корм с неба сыпется. Мои панак-панаковичи о-очень быстро раскусили когда и где раздача происходит. Катя. |
|
#99794 |
Посетитель
|
|
А мой птерик чуствовал себя королем в банке. Гогда кормился отганял крупных малавийцев, но дальше не заходило. А вообще агресии никакой. Лягет себе на дно, растопыриться. |
|
#99798 |
Посетитель
|
а, еще все хотела спросить |
мой птер очень прикольно кормится, прям ноу-хау какое-то |
|
#99801 |
|
Завсегдатай
|
Вот и думай как быть |
Зверюга знатная, лучший друг всех козявок, а как же травка? Жалко травку! |
|
#99803 |
Посетитель
|
|
Я у знакомого разводчика дискусов видела такое: штук 20 панаков размером от 20 до 35 см все скопом так кюшали, когда он каретру мороженную забросил (она не тонет, а по поверхности расплывается). Чавконье стояло на весь дом. Даже не чавканье... а как будто бы 20 сантехников одновременно вантузами работают. |
|
#99805 |
Посетитель
|
|
Я бы избавился |
|
#99808 |
|
Посетитель
|
да, точно! |
он еще и чавкает при этом!! |
|
#99810 |
Посетитель
|
|
Ребята, я не знаю конечно, может он и забавный.... и чавкает.... и пр. но я не особо уважаю эту рыбину и не стал бы рисковать растениями. |
|
#99811 |
Посетитель
57
20 года |
не особо уважаю эту рыбину и не стал бы рисковать растениями. |
Да не обижайте птерика он к траве равнодушен , подкармливайте его изредка крапивой и спирулиной и трава целая будет зато чистая всегда , у меня во всех банках сидят даже по два и стекла с растениями чистые и красивые и они давольные , неонов они не обижают а вот второго птерика такого же размера не советую к нему сажать -драться будут. |
|
#99833 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Думается если рыбс вырос среди травы и не воспринимает ее как писчу - проблем не будет, а вот если он с детства жил в проголодь и ел все что под руку попадется, то... |
|
#99918 |