Завсегдатай
|
Неожидонность, краб!!! |
Здравствуйте, подарили мне тут краба сегодня, вот он, что за вид? |
|
#1055986 |
Посетитель
|
|
leluk4 здравствуйте это радужный краб(cardisoma armatum) почти сухопутный , в качестве водоёма пойдём пищевой контейнер вода должна быть солёной 1 ст л морской соли на 10 литров, жёсткой и содержать кальций температура воды от 22-25 гр воздух 24-28 гр нащёт кормление он всеяден рыбий корм, огурец, морковка и др, выростает большим с лодонь взрослого человека живёт до 15 лет так что аквариум должен быть немаленьким по площади. Удачи! Изменено 18.2.10 автор Астр |
|
#1056000 |
|
Завсегдатай
|
|
Астр сухопутный, тоесть ему воды для погружения не нужна, тоесть водички ему совсем чуть чуть? Изменено 18.2.10 автор leluk4 |
|
#1056013 |
Завсегдатай
|
|
leluk4 нужна. пищевой контейнер пока что подойдёт. воды - чтоб спинку на 1см покрывала. потом что-нибудь придумаете. или так оставите. |
|
#1056050 |
Завсегдатай
|
|
unwelcome думаете нормально? видите там камней мало воды больше, а потом по возрастанию.. И суша(влажная) и поставил термогулятор на 23-24гр... сойдет? |
|
#1056067 |
Завсегдатай
|
|
leluk4 абсолютно нормально. не нужен терморегулятор, комнатная температура подходит. вот так они живут у меня: http://aqa.ru/forum/... http://aqa.ru/forum/... почитайте форум чуть ниже. там много обсуждений по радужному крабу. |
|
#1056077 |
|
Завсегдатай
|
|
unwelcome суперское оформление, а вот где суша, она влажная? |
|
#1056078 |
Завсегдатай
|
|
leluk4 нет. сухая. не нужна влажность грунта. краб дышит жабрами через воду, которую удерживает внутри себя. когда в воде заканчивается кислород сидит и пускает пузыри в воде, обогащая себя кислородом. как бы сам себе компрессор. этого кислорода хватает где-то на сутки. дальше краб без воды или без возможности пускать в ней пузыри (если засунете, например, в авку без возможности выхода на сушу) задохнётся. с мощным компрессором в акве протянет от силы недельку. |
|
#1056090 |
Завсегдатай
|
|
unwelcome а можно сделать так - пусть он поседит 3дня в 25л, потом переселю в 45, налью воды гдет 15см, и по середин и сбоку песчаники, на которых он будет взбиратся, и немного кусочек суши из грунта, так пойдёт? Или больше надо суши чем воды? я хочу сделатьтипо такого - http://www.aqa.ru/fo... |
|
#1056091 |
|
Завсегдатай
|
|
leluk4 можно, но краб будет много гадить, таскать и прятать еду в воде. при 10 литрах воды в акве придётся менять её через день, ни о каком аквариумном балансе речи не будет. если же сделать водную зону литров в 30, а сухопутную при этом в 2 раза больше, то у вас получится то, что вы хотите, но с балансом тоже туго, потому что краб сажать растения вам не даст. грунт он будет копать, растения стричь и жрать. в общем, всё это замечательно, но грязь и муть запарит вас где-то через месяц-два, как это происходит со всеми. и вы начнёте переделывать свой акватерр так, чтоб иметь возможность просто ежедневно сливать водичку и заливать новую. при этом вопрос о том, подсаливать воду или нет у вас отпадёт. я меняю воду 3 раза в неделю, один раз из них подсаливаю чистой морской солью из аптеки. столовая ложка на 2л бутылку. и все довольны. без компрессоров, сифонов, мути, болезней и прочей дряни. |
|
#1056108 |
Посетитель
|
|
сообщение unwelcome С этим можно поспорить, главное наладить биофильтрацию. leluk4 Здесь можно про радужных крабов почитать. |
|
#1056126 |
Завсегдатай
|
|
Маска но у меня не будет, ни фильтра, ни компрессора Изменено 18.2.10 автор leluk4 |
|
#1056129 |
|
Завсегдатай
|
|
unwelcome понял сложность того чегоя хочу, размеры аквы 45л, длинна 52, высота 32, шырена 28.. Но мне больше нравется так как мне хочется.. КРабик будет залазить из воды на песчаник и грется под лампой... скажите я установлю лампу в 60вт лампа накаливания матовая. пойдет? меньше нету.. Изменено 18.2.10 автор leluk4 |
|
#1056167 |
Завсегдатай
|
|
Маска да, не нужно спорить. и краба в аквариуме держать не нужно. и биофильтрацию вашу ему не нужно. некоторые заводчики будто рогами упираются в свои аквариумы, и говори им не говори, что краб в природе очень много ползает абсолютно сухим и процентов 10 времени в воде сидит - хоть кол на голове теши. дай им белого медведя, они, узнав, что тот неплохо плавает, его тоже в бассейн засунут. с островком в 3 квадратных метра. зато биофильтрацию устроят, компрессор сунут, пусть себе купается в удовольствие. а то, что несчастный краб на проводах висит в их аквариумах, они считают нормальными условиями. жабры есть - сиди в воде. да, не рыба он, а краб. миллион лет назад на сушу уж вылез. ему в водичке нужно только окунуться разок-другой для дыхания, спрятаться от опасности, да полинять. всё. сколько раз повторять 2/3 суши, треть воды в виде пресной-солёной ЛУЖИЦЫ, глубиной - по глазки? императорский скорпион вообще до 20 дней может в воде прожить (потому что живёт в тропиках, где ливни затапливают их норы на несколько дней, и природа его наградила этим качеством), так, суньте его за это по соседству. классно же. радужный краб и императорский скорпион в вашем аквариуме с отличной биофильтрацией висят на проводах. |
|
#1056186 |
Завсегдатай
|
|
сообщение leluk4 обратите внимание, вы уже всё для себя решили. зачем спрашиваете? понятное дело, что раз у вас нет другой лампы, то вы вкрутите эту. |
|
#1056191 |
|
Завсегдатай
|
|
unwelcome нет, ну просто ваш савет, дело в том что не поджарится ли он? Прочитав то что вы ответили маске(всё понял) Сделаю мини бассейн... А какой гунт лучше брать? мой подойдет? он натуральный, Я решил для себя, мне главное комфортно крабу сделать, а не красиво себе... |
|
#1056210 |
Завсегдатай
|
|
leluk4 лампу лучше, конечно, энергосберегающую дневного света. от 60 Вт лампы накаливания у вас температура в банке поднимется до 30 точно. а ему надо комнатную. 22-27. |
|
#1056218 |
Завсегдатай
|
|
unwelcome у меня есть такая, там помойму 19 вт ...сойдет? НАверно темп воды будет там комнатная около 20гр.. холодно ему не будет?(без учета термогулятора) Какой грунт, либо мелкий как у меня, или вот покрупнее (галька) Изменено 18.2.10 автор leluk4 |
|
#1056224 |
|
Завсегдатай
|
|
leluk4 холодновато. у вас так холодно в комнате? поставьте у батареи. по поводу грунтов и всего прочего посмотрите здесь фото, как их содержат. там есть пара безграмотных вариантов, но при этом десятки великолепных. http://www.panzerwel... |
|
#1056237 |
Завсегдатай
|
|
unwelcome ну мы же живем в новой квартире(дом построили) и отопление к черту...(слабое) что насчет лампы? и всеже, крупный или мелкий?(грунт) Изменено 18.2.10 автор leluk4 |
|
#1056257 |
Посетитель
|
|
unwelcome |
|
#1056275 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение leluk4 и такой пойдёт и сякой, можете даже террариумный кокосовый субстрат положить, на нем они тоже живут в природе. у них широкий ареал обитания. очень широкий. вся амазония в них и запад африки. они и в болотах живут, и в речках, и в морских лужах. так что хоть все варианты ему устройте, он спокойно их примет. |
|
#1056292 |
Завсегдатай
|
|
unwelcome Лампа пойдет? 19вт, электросберегающий... Мой крабик по ходу адоптировался, теперь он в нормалной позе, ходит, скушал огурчик... |
|
#1056304 |
Завсегдатай
|
|
unwelcome умоляю помогите!!! Несчатсный случий! Крышка акваруима упала острием на крабика! и упала так что отрубило ему ножку 4тую, вроде бегает нормально, помогите! отростет ли она? вот фото |
|
#1057107 |
|
Завсегдатай
|
|
leluk4 не переживайте. у ракообразных это не редкость. у меня все периодически в инвалидах ходят. особенно после драк. отрастёт в 2-3 линьки. крабик маленький, линять будет почаще, к лету скорей всего будет как новенький. вот, клешни потяжелей отрастить. |
|
#1057174 |