go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

197 17
Москва
6 года

Aqua Medic контроллер возможно ли починить

Проблема такая. Через какое-то время (примерно пол часа) после включения в розетку, перестает работать, отключается, гаснет табло, прекращается подача со2. Если вытащить из розетки и через несколько часов включить - заработает, но если тут же вытащить и включить повторно уже не загорается. В чем может быть проблема? И возможно ли где-то в Москве показать ( сервис центр или что-то подобное), может кто встречал схемы устройства в инете. Брала с рук, здесь на форуме, если причина несерьезная, хотелось бы конечно починить и пользоваться.
Спасибо.

2010-02-1818/02/2010 19:48:13
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

245 2
Кемерово
1 года

Таяна

Хотелось бы ссылку на прибор, сколько он у вас лет и где собран. Если прибор всетаки иногда работает, то есть шанс что дело в электролитических емкостях блока питания. Вот как они выглядят. http://www.averion.r...
Со временем электролит высыхает от повышенной температуры либо импульсной нагрузки, их пучит.

Вообще попробуйте его сносить ближайший сервис центр где электронику чинят, или познакомьтесь с радиолюбителем =). Надеюсь ваш прибор вполне поддается недорогому ремонту.

Если вы ищите схему устройства(как я понимаю для самостоятельного ремонта), то перед этим померьте все цепи питания, посмотрите нагрев деталей и т.п. Ведь пол часа он работает, значит происходит какой-то процесс, раз после "отдыха" работает - значит обратимый.

Желаю удачи.

Изменено 1.3.10 автор MyAQA
2010-03-0101/03/2010 11:33:06
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5408 879
Видное
19 час.

Таяна

А я бы на вашем месте попробовала на всякий случай включить его в Другую!!! розетку. Хотябы просто для проверки.
У меня все аквариумное включено в сетевой фильтр на 8 гнезд, так вот одно гнездо совершенно некорректно работает, а сначала я подумала, что фильтраквариумный сломан. То включался, то выключался... как у вас прямо.

Изменено 1.3.10 автор argan13
2010-03-0101/03/2010 12:42:30

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь