Посетитель
|
помогите с выбором аквариума. |
всем доброго времени суток! |
|
#1056256 |
Посетитель
|
|
Вот Аквариумы от АРГ посмотрите. |
|
#1056348 |
|
Посетитель
|
|
Kareto4ka Ювель конечно хорошо, но в 20000 р. с тумбой уложиться будет не просто. А вот упомянутые Вами ССБ-Аква - уложатся и с запасом. 180л. с тумбой - 10300 240л. с тумбой - 13000 Главное чтобы габариты устраивали. И ещё деньги на Внешний фильтр останутся. |
|
#1056354 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kareto4kaвсего везде начиталась и в голове просто каша) ...положительные отзывы услышала только про CCБ-аква и акванара. [/q] Очень странно. Либо первая фраза не соответствует действительности, либо вторая (а вот это уже точно не соответствует ). Просмотр первой же страницы раздела "Аквариумы" предоставляет возможности ознакомиться с весьма широким выбором производителей, как иностранных (и это не только Ювель), так и отечественных. Аквариумы любых габаритов и под любые цели. Если цели имеются, конечно. |
|
#1056462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kareto4ka Смотрите в сторону АРГ или Акваплюс. На АРГ Вам уже дали ссылки, а Акваплюс можете заказать через интернет-магазин "Живая вода". Ну и ССБ-аква тоже не плохо, отличное качество склейки, только крышку с освещением трудно переделывать, хотя для аквариума без сложных растений вполне сгодится. На Биодизайн есть случаи нареканий. Ну это кому как повезет. При заказе от Аква-Нара есть шанс получить не совсем то, что было оговорено в заказе, конечно они переделают, но это будет стоить Вам времени и нервов. Ювели, Акваэли, Джебо, Кайманы зачастую являются первыми банками у аквариумистов, где все девайсы уже включены. Но, например, мне эти встроенные, навязанные покупателю производителем, девайсы: фильтры, грелки, нестандартные лампы своего же производства, прилагаемый dvd-диск - не нравятся. |
|
#1056466 |
Постоянный посетитель
|
|
Kareto4ka Рекомендую Аква Плюс . У меня 2шт , нареканий нет, сделаны добротно . Цветовая гамма большая.Кино про них # Изменено 19.2.10 автор Поль |
|
#1056682 |
|
Посетитель
|
|
За эти деньги можно на заказ сделать и аквариум и тумбу, еще и на оборудование немного останется. Лично я не понимаю смысла переплачивать только за торговую марку. А то получается - купили аквариум, а потом еще свет в нем приходится переделывать, фильтр другой ставить и т.д. и т.п. У меня все аквариумы местного производства на заказ деланные, пока ни с одним проблем не возникало (самый старый уже 10 лет стоит и ничего) |
|
#1056747 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Anton85 К сожалению аквариум сделанный в заводских условиях и аквариум от дяди Васи - это большая разница. Есть конечно единицы мастеров, которые способны обеспечить качество склейки должного уровня... Здесь речь идет о четверти тонны воды - а это уже немало, потому и советуют брать банку у производителя. Вот если бы речь шла о 30-50- литрах - тогда да, пошел на птичку и купил за 200 р, не задумываясь. |
|
#1056760 |
Посетитель
|
|
N596NR У меня полтонны воды стоит в самодельном аквариуме, пока, т-т-т, все ОК. А по поводу мастера, так у нас полгорода в этом магазине аквариумы заказывают. И к тому же гарантия предоставляется на 2 года. |
|
#1056778 |
|
Посетитель
|
|
всем просто огромное спасибо за советы! |
|
#1057091 |
Посетитель
|
|
E.R. на счет первого даю гарантию...еще та кашка в моей блондинистой голове а на счет второго основываюсь на подсчетах голосов за и против на форумах) это если исключить ювель, потому что это ювель и все этим сказано)) ну на китайское как то боязно посматривать...хотя у нас почти вся продукция ихняя...да и смотрела у нас в магазине его, там вроде в одном из аквариумов фильтр вроде в крышку встроен и сам внешний вид не вдохновил... названия фирмы не помню... |
|
#1057100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kareto4kaГарантия на протечку у всех аквариумов при использовании родной тумбы и правильной установки на тумбе. Если будете CCБ-АКВА покупать, то берите на Птичке, если конечно не далеко для Вас ехать. Там в центральной части рынка торговое место, работают каждый день, а если в выходные, то работают две торговые точки ССБ, там и посмотреть можно повнимательней, и доставка имеется (платная), если собственной машины нет, а если есть - то погрузить помогут. Цета черный (родной пластик) , бук (пленка), махагон (пленка). Минусы у аквариумов ССБ: Лампы Т8 (для Москвы это уже становится пережитком, говорят в Германии, например, они вообще уже не продаются) и боковые стороны плохо освещены из-за особенности конструкции крышки, крышку сложно переделывать, проще вообще другую делать. У моделей 320, 400, 500 литров чрезмерная высота, свет плохо пробивает такую толщу воды, но для цихлидника вполне сгодится. Если так мало времени, то может и стоит взять Ювель Рио-180, или 240 (хотя по деньгам на 240 врядли уложитесь). Там первоначально Вам не придется забивать себе голову выбором фильтра, ламп, нагревателя. На первое время "наиграться" хватит. Но, опять же, с Ювелем же никакой фантазии! Внутренник рано или поздно захотите срезать. Лампы хоть и Т5, но нестандартной длины, захотите менять - нужно только родные ювелевские или Деннерле, выбор ограничен нестандартной длиной ламп. Если после гарантии сломается светоарматура, а такие случаи втречаются, то сам светильник стоит треть стоимости этого аквариума. Опять же, покупая Ювель нужно смотреть на ровность стыков стекол, ибо бывает склеено неравномерно, я такие экземпляры видел, когда торцы стекол выступают на пару мм, также видел когда в силиконовом шве "дыры", то есть непонятно насколько глубока эта дырка и насколько это критично, или это воздух при склейки попал или автомат слишком быстро клеил. Хотя есть Ювели, которые по десять лет у людей стоят без нареканий. Что, никак нельзя потерпеть по времени, подожав заказа АРГ или Акваплюс? |
|
#1057154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kareto4ka Для "спокойствия души" посмотрите аквариумы Акваплюс в зоосалоне "Немо": ул. Краснобогатырская д.75, к.1, 8(499) 168-63-24. Но лучше сперва позвонить о наличии, так как у меня возможно устаревшая информация. |
|
#1057181 |
Постоянный посетитель
|
|
rangrig Не устаревшая , штук 10-12 разных стоят |
|
#1057339 |
Завсегдатай
|
|
Kareto4ka не отправляется личное сообщение в Ваш адрес. |
|
#1057458 |
|
Посетитель
|
|
E.R. получила сообщение и отправила кучу встречных вопросов) |
|
#1057459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kareto4ka Я Вам тоже отправил ЛС. Только в связи с новым U2U непонятно - отправилось ли оно или нет. |
|
#1057495 |
Посетитель
|
|
rangrig вариант хороший, но там вроде как бронь уже...( |
|
#1057503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kareto4ka Попытка - не пытка. Аквариум использовался проффессионально, и тем более за такие деньги прилагается куча девайсов. А второй вариант почти даром, тумбу можно отдельно подобрать. Там ювелевская тумба на 180 должна подойти. Там телефон дан, утром позвоните. А потом можно и побольше объем АРГ или АкваПлюс заказать. Не спеша. |
|
#1057538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Поль Извините, а Вы где Акваплюс угловой брали? У Вас в подписи обозначен угловой на 155л. В интернет-магазинах я угловых не видел. |
|
#1057716 |
Посетитель
|
|
урааааааааааа! |
|
#1058272 |
|
Завсегдатай
|
|
Kareto4ka Поздравляю!! Хороший выбор. И аквариум красивый, это да... Заводите вторую веточку - рассказывайте об обустройстве и развитии своего аквариума |
|
#1058536 |
Посетитель
|
|
E.R. спасибо!) для развития надо еще найти все необходимое) а на птичку уже желания нет ехать, долго в пробке стояли) и за мое детско-наивное любопытство получила по башке)) поэтому рыскаю по ближайшим магазинам)) кстати, а целиком крышка снимается с аквариума или только частями и потом лампа? думаю, если создам тему по советам на счет грунта и всего остального, от народа получу)) |
|
#1058690 |
Завсегдатай
|
|
Kareto4ka Тогда хоть в Марквет загляните, там много чего есть. Или заказать через Сеть. Если нужны советы - обозначьте систему координат. Типа: есть такая-то рыба (количество, возраст...) и такое-то остальное - грунт (столько-то такой-то - Вам сейчас может пригодиться), оборудование (тоже пригодится часть), растения (само собой). Воду из подтекающего аквариума не выливайте, пригодится. ХОЧУ: такую-то рыбу. Собираюсь ставить: внешник, СО2, протоку............. Что посоветуете, что лучше, где взять. Как-то так. П.С. На птичку надо ехать раненько утром в субботу на общественном транспорте, чтобы уехать оттуда часов не позже 12-ти. Тогда обернетесь максимально быстро. Рекомендую П.П.С. Крышка, кажется, снимается частями (четыре съемные пластины такие), потом свет (продольное основание и две ламны на нем), а к стеклам аквариума, вероятно, приклеена пластиковая отбортовка, ее не надо отдирать Еще: Вам надо сейчас внешник выбрать. И грунт (зависит от того, кто там будет жить). Растения без проблем насобираете на форуме высшего качества. |
|
#1058701 |
|
Посетитель
|
|
E.R. есть 10 молек (4 крупных, почти год им, и 6 мелких 5 месяцев), 8 мечиков (4 месяца), анцики (4 взрослых, 2 мелких, недавно вылупились), 4 крапчатых (возраст неизвестен, но икру уже откладывают), 2 микрорасборки( возраст неизвестен), 4 розовых вуалевых даньки, и гуппи ( количество неизвестно)) хочу: гуппи изъять) они не подлежат контролю совсем и разных данек красивых туда) ну и мечеков в мелкий аквариум убрать, а то начинают буянить. подтекающий аквариум стоит, там половину воды слили и течь перестал (рыбы там сидят вместе с растениями) фильтр уже есть ехейм 2213 (по объему вроде подходит), грелка тоже есть. растения из старого акваса : роголистник, элодейка, валлиснерия, мох яванский. в дополнение хочется эхов, криптокорин, какбомбочку, может еще анубиас. с СО2 пока не решаюсь общаться... а вот грунт какой лучше стоит? кто жить будет вроде описано) по виду приглянулась морская галька 1-3мм и чуть больше. она кругленькая, классная, и сомики об нее травмироваться не будут) а протока это что? кстати, лучше здесь советов искать или тему отдельную открыть? |
|
#1058756 |