Новичок
1
15 года |
проблема с juwell rio 300 |
прошу совета у тех кто уже держит у себя rio300. запустила аквас 7 месяцев назад и почти сразу заметила что крышка аквы в середине не полностью прилегает как в углах и по бокам, а позже заметила что переднее стекло и заднее округлилось и верхние стяжки отошли от стекла примерно на 5мм, у кого нибудь такое было? |
|
#1057047 |
Посетитель
|
|
СветланаР. у меня такого пока не было, и ювеля тоже, но моё мнение таково: если что то приклеено и, на это что то есть гарантия, а потом отошло, то надо сдавать по гарантии. а там смотрите сами-если, не дай бог, лопнет..................... |
|
#1057059 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение СветланаР. У самого была подобная проблема стяжка не оторвалась но прогиб получился спустя пол-года. Позвонил по гарантии сказали не вопрос заберем, сливайте спросил на сколько на месс точно я пришел в ужас… Слил (оставил сантиметров 10-15) далее струбциной выровнял стекло (можно и без струбцины) подготовил 4 стекла из 8мм 5 см шириной. Вклеил между родных стяжек 2 полоски на стекло 2 (ребра жесткости) в полоски как стяжки. Подождал сутки и налил обратно. Так простоял еще полгода расширения больше не было. |
|
#1058926 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
СветланаР. Развалиться совсем, может, и не развалится, но про гарантию правильно Вам сказали. Лучше ей воспользоваться. Не думаю, что потребитель должен прикладывать усилия на то, чтобы самостоятельно устранять недоделки и оплошности производителя. Кстати, предположим, у производителя произошел сбой в технологическом процессе, а нареканий по этому поводу приходит недостаточно /потребители сами устраняют.../, поэтому этот откровенный брак и продолжает выпускаться. |
|
#1058944 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Я полностью согласен, но как вы себе представляете, мне не отказали. Сказали сливай и привози. Отправим на экспертизу. Как слить 400л куда деть живность, необходимо доставить и ждать месс. И тогда я выбрал для себя вариант вклеить стяжки и спать спокойно. Светлана - вам самой решать.... |
|
#1058998 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение P1NGU1N Я прекрасно понял вашу ситуацию и обоснованность выбора. Для Вас этот вариан был наиболее приемлем. И следующее абсолютно верно: Светлана - вам самой решать.... |
|
#1059062 |
|
Посетитель
|
|
P1NGU1N Мало ли что они сказали. В ответ надо сказать - "приезжайте и забирайте. и не забудьте на время экспертизы и ремонта предоставить аналогичную банку" (все эти требования регламентированны ФЗ О защите прав потребителей) Свои требования - в письменой форме вручить под роспись. Можно потребовать и рассторжения договора купли-продажи. Стяжки пластмасовые ? По моему они не крепятся к стеклу, а просто надеваются сверху. Изменено 22.2.10 автор uuu33 |
|
#1060248 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение uuu33 Хорошо обсуждать когда это не у тебя или банка на 100 литров. Дальше от комментариев воздержусь. |
|
#1060305 Нравится Павел СТ
|