Посетитель
|
Новая рыба |
Планирую на следующих выходных купить вуалехвоста. Будет жить 1 в 72-литровом аквариуме (сейчас запускается). |
|
#1057367 |
Посетитель
|
|
Tiomenela Насколько я вкурсе после покупки, рыбу стоит поместить в слабенький раствор синьки помогает от стресса + дезенфекция. а по поводу аквариума, то подготовте все заранее, что бы нормализовался биобаланс (подождите пару недель, пусть нормализуются параметры), так как рыбе будет не очень хорошо в тока запущенной акве, рыбок конечно брать на птичке, но договорится о том чтобы прихать к ним домой и выбрать рыбу (стоит увидеть как содержится рыба и тд), так как есть 2 вида продавцов, те кто содержат рыбу и те кто скупщик. |
|
#1057399 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tiomenela Что магазинная рыба, что с Птички - может быть одна и та же зараза. Тут только на совесть продавца да на собственные глаза полагаться приходится. Неопытному человеку на Птичке вообще делать нечего - впарить под видом доморощенной могут та-акое, что после этого хоть год аквариум в Доместосе вымачивай. Да и не всякий разводчик к себе домой пригласит. Черканите в личку, может, что-нибудь придумаем... |
|
#1057412 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant Не знаю как у вас в москве, у нас нормальные продавцы не чего против не имеют. |
|
#1057425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LoverShadow Ну вот именно - одно у вас, другое у нас. Я и то не каждого к себе домой пущу, другие и подавно. А Птичка... Сейчас каждый торговец китайским дерьмом норовит выдать себя за разводчика. |
|
#1057434 Нравится Tiomenela
|
Посетитель
|
|
сообщение LoverShadow "Слабенький" - это какая концентрация? Отдельно ванночку или можно в аквариум? сообщение Alex-diletant Большое спасибо за предложение, но, к сожалению, я живу в 1,5 сутках езды на поезде от Москвы, наверное, мне уже ничем не помочь ))) Надо же, а я по наивности думала, что кто разводит, тот и продает... Все больше склоняюсь к магазину. Наверное, выделю полдня и пройдусь по всем местам, которые знаю, и куплю там, где лучше впечатление будет. |
|
#1057490 |
|
Малёк
10
15 года |
|
Alex-diletant Знакомый продал 3х-вуалехвостов,2 из них с черными пятнами на плавниках он сам разводит(точно) Посадил в 180л пока две недели живут без изменений. пока кроме подмены 1/3:1раз в неделю ничего не делал. Подскажите, что делать. аэрация и фильтрация больше нормы |
|
#1057529 |
Посетитель
|
|
Tiomenela Ванночку, обычно в инструкции есть описание, в магазине брать не советую, так как рыба вся с птички тока с накруткой, очень редко есть магазины которые сами занимаются размножением. Вопщем советую вам не спешить с выбором рыбы, а поездить по городу пообщатся с продовцами, разводчики как правило могут предоставить доказательства, поэтому удачи. |
|
#1058108 Нравится Tiomenela
|
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#1058281 |
|
Посетитель
|