Новичок
9
21 года |
Астронотусы на открытом воздухе |
Собираюсь на 2 летних месяца поместить астронотусов в железную емкость (1,5 м³) на открытом воздухе в тени. |
|
#99966 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Думаю, что битум сделает только хуже. Главное - обогрев обеспечь, не забывая про то, что ночью бывает холодно. Обогреватель потребуется мощный весьма. А воздействие железа будет зависить от его состава. |
|
#99974 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вымойте от ржавчины - этого должно хватить. |
Мой коллега держал барбусов в баке для воды, крашеном изнутри суриком. Не прокрашенные суриком места он протирал металлической губкой для посуды. Барбусы не просто не дохли - метали икру, из которой выводились мальки (по поверхности плавал роголистник, где часть мальков даже выросла сама собой). |
|
#100077 |
Новичок
9
21 года |
|
А рыбам не повредит отсутствие яркого освещения? |
|
#100117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не должно бы. |
Но солнце время от времени - это было бы лучше, если есть возможность. При этом а) дохнут многие паразиты на коже и б) стимулируется целый ряд жизненных процессов, в частности - пигментация. |
|
#100120 |
Новичок
9
21 года |
|
Большое спасибо за советы! Постараюсь выставить емкость на солнце. |
|
#100214 |
|
Посетитель
91
21 года |
|
У знакомого была такая фишка: какие-то птички типа трясогузок повадились таскать его золотых из такого вот прудика. Уж он их и сеткой закрывал, все равно всех перетаскали... |
|
#100256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну я думаю астронотусов трясогуски не утащат Вот если чайки... |
|
#100262 |
Завсегдатай
|
|
Сейчас в Тиккуриле есть пишевая краска, и по железу то-же. Желательно не пожалеть немного денег и пройтись такой краской. Тогда спокойней будет. |
|
#100290 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Есть такая подлая птица - ворона. |
сообщение Ezh Вот кто таскает из прудовых бассейнов что ни попадя! Хотя у меня летом рыбы несколько раз жили в железных бочках, и никогда никого никто не украл; единственная потеря была - меченосец выскочил и был съеден соседской собакой. Это, кстати, потому, что в бочках вода была мутноватая и видимость плохая - из декоративного прудика у моего приятеля вороны и сороки повытаскали всех золотых и карпов. Для борьбы с вороньей наглостью мне кто-то советовал накидывать на емкость сетку из блестящих металлизированных волокон - вроде бы вороны то ли плохо видят сквозь нее рыб, то ли боятся вида металла. Что до трясогузок, я думаю, они могут представлять для астронотусов отличный дополнительный корм. С уважением. |
|
#100309 |
Завсегдатай
|
Andrey3 |
Недавно разговаривал с любителем астронотусов. Так вот он что мне рассказал. |
|
#102029 |
Посетитель
237
16 года |
|