Малёк
41
21 года |
Пол у синодонтисов |
Не знает ли кто-нибудь способ определить пол у этих мерзких животных? Пробовал народными методами (в том плане, что поплыл - самец, поплыла - самка). Не получилось. Конечно, самый верный способ вскрытие, но хотелось бы оставить их в живых. |
|
#99994 |
Посетитель, Советник
|
|
Вот тут описаны отличительные признаки полов у Synodontis multipunctatus, например. |
|
#100129 |
|
Малёк
41
21 года |
Спасибо |
Огромное спасибо!!! |
|
#100204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Издеваться, так на полную катушку. |
|
#100210 |
Малёк
41
21 года |
|
И Вам спасибо тоже. |
|
#100215 |
Малёк
13
20 года |
|
Уж не знаю, какого он у меня там пола, но создание действительно не самое дружелюбное...терроризирует всех других сомов, есть больше всех и все больше наглеет....Отдать его надо бы, но все как-то жалко.... |
|
#109133 |
|
Посетитель
|
|
странно, моим двум уже больше года - ни одной рыбки не пострадало от них. в драках и даже в конфликтах замечены не были. Сидят себе каждый в своем кокосе пузами вверх - даже на обед выходят только ночью, и то при условии темноты и тишины в комнате. Вот за это я их и хочу поменять (см вот Тема на форуме ) |
|
#109143 |
Малёк
|
Ну а все-таки... |
По причине наличия двух подобных существ в своем аквариуме около 13 см (при покупке мальков в зоомагазине были "любезно проданы" как "крапчатые" - много не вырастут) и по причине знания английского со славарем (что подразумевает минимум неделю перевода приведенных статей)...хотелось бы знать - КАК ЖЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ИХ ПОЛ??? (без хирургического вмешательства ) |
|
#109245 |