Посетитель
|
грунт и сомики:кто кого?) |
в наличии банка 180л. |
|
#1059915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kareto4kaПри достаточном слое грунта коридорасы выкапывать растения не в состоянии, в крайнем случае растения можно прижать камнями... |
|
#1060578 |
|
Посетитель
|
|
VAP_S а если вот сделать питательный слой, который сверху прикрыть слоем 3-4 см грунта фракцией 3-8 мм, раскопают сомики или нет? и реально ли будет с ними вырастить криптокорину, эхинодорусы и анубиасы?) |
|
#1060676 |
Постоянный посетитель
|
|
анубы в грунт не сажают, поэтому крапчатые их никак выкопать не смогут. Эхинодорусы пускают корни на всю банку(у меня по крайней мере) и выдрать самому трудно не то что этой мелочи. Крипты тоже растут вплне нормально. Так что крапчатых сажайте смело. В крайнем случае камнями обложите как советовали выше, но думаю это лишнее. |
|
#1060740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kareto4ka 8 мм немного крупноват, оптимально до 6мм. Связываться со сложными грунтами не стоит, они для сложных в культивации растений или выгонки более простых... Галечный грунт достаточно быстро загрязняется и в нем нормально растут большинство растений, особенно из тех, которыми интересуетесь Вы. Я выращиваю свои растения в песке и запускаю коридорасов , именно для того, что бы они "ворошили грунт"... |
|
#1060923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение КысКысычНу почему не сажают, сажают, только корневище в грунт не погружают... |
|
#1060927 |
|