Постоянный посетитель
|
Может ли этот полимерный бак на время заменить аквас? |
Выпросила на свой день рождения подарок - бак на 120 литров, чтобы временно перелить в него аквариумную воду (на неделю, например) пересадить в него рыб (остались лишь боции-клоуны и анциструсы), перевесить на него шланги от внешнего фильтра и заняться переделкой аквариума (300л). |
|
#1060119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вонизм настраживает. Я бы не рискнула. |
|
#1060151 Нравится anna gennadievna
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
anna gennadievnaУ меня в такой бочке, прожили 3 или 4 дискуса, птерик см30 и рыба нож, такого же размера около года, только бочка была из под моющего, которым отмывали цех от мазута...Промыл в течении 6-8часов, под проточной водой и запустил рыбу... |
|
#1060166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как я понял он новый? Тогда не страшно. Новые полиэтиленовые и прочие полимерные изделия почти всегда имеют специфический запах. |
|
#1060251 |
Посетитель
|
|
держал в такой бочке рыбу до 2х недель и потом отстаивал в ней воду, все ок! |
|
#1060290 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, лихие вы ребята. Это мы, дамочки, хотим, чтобы все духами пахло ))) Хорошо, спасибо, буду лить...... |
|
#1060348 |
|
Посетитель
|
|
#1060524 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий07 Спасибо за совет, он дельный. Думаю, обычные анциструсы тоже могут быть причислены к неприхотливым. Я уже решила, что пойду другим путем..... Отдам соседям рыб на поплавать, в бак только воду залью и фильтр перекину. Как представлю, что боции будут в синюшной и вонючей бочке неделю сидеть, жалко их становится. Я на балкон зайти не могу, где она стоит выветривается. На будущее мне вывод - покупай бочки сама, белые и пушистые ))) |
|
#1060574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение anna gennadievna Покупал канистры полиэтиленовые пищевые для воды (белые) - более полугода, пока не использовались, запах в них сохранялся, когда начали их использовать, запах постепенно исчез... Изменено 23.2.10 автор VAP_S |
|
#1061077 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anna gennadievnaКогда берёте, просто смотрите на этот самый сертификат. Если пищевые продукты упоминаются - проблем быть не должно, как бы ни вонял пластик. В точно таких флягах на готовых фильтрах неоднократно жила рыба, в том числе морская неделю - без жертв... Изменено 23.2.10 автор ablabys |
|
#1061092 |