Новичок
8
15 года |
Что с тетриком? |
около месяца назад купили двух тетриков(зелёных) 3 см принесли домой запустили в акву и...... |
|
#1060649 |
Посетитель
|
|
#1062624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1065049 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Скажите пожалуйста , надо ли солить воду тетродону нигровидус? А то к нас их привезли.. красивые.. И что будет если не солить? |
|
#1065111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
leluk4 честно, сам тетраодонов не держал, но я думаю что воду подсаливать надо, но дождитесь более точного ответа лучше |
|
#1065132 |
Посетитель
|
|
leluk4 Нигровиридис нуждается в подсоленной воде т.к. рыба соленоватоводная. Солить обязательно. Во-первых, подсаливанием воды Вы можете избавить его от некоторых заболеваний. Во-вторых, ему нужна подсоленная вода для нормального функционирования органов. При взрослении соленость увеличивают. |
|
#1065139 |
|
Завсегдатай
|
|
der.arzt как я понел , его в мой аквас не сажать , та как соленоватая вода плохо скажется на астре и птере |
|
#1065147 |
Посетитель
|
|
leluk4 Вы правильно поняли. Особенно на сомике может плохо сказаться соленость воды. А вообще его не надо туда сажать еще и потому, что он может кусать птера за плавники. Да и с астронотусом соседство не лучшее. Но когда новый аквариум большой приобретете для астра и птера, то в 100л можете поселить тетраодона. Изменено 28.2.10 автор der.arzt |
|
#1065181 |
Завсегдатай
|
|
der.arzt скажите 1)а до с кольки см он может вырости в 25 л(временно) и 2) если атср захватит в рот тетрика то он раздуется и астр и тетрик погибнут? |
|
#1065285 |
|
Посетитель
|
|
leluk4 1) В 25л держать его можно очень короткий срок (в идеале месяц как в карантиннике, и за это время побольше аквариум подготовить), в таком аквариуме он не вырастет или вырастет очень незначительно. 2) Если астронотус не подавится и проглотит его, то он отравится т.к. тетраодоны ядовиты. Так что в любом случае исход один. |
|
#1065291 |
Малёк
12
Долгопрудный 14 года |
|
Врядли астронотус проглотит тетрика! Они очень быстро надуваются. У меня с цихлидами когда-то жили, как только они на тетриков косо смотреть начинали те раздувались и получался какой-то футбол! |
|
#1078957 |