Малёк
29
Москва 14 года |
не гуппи едиными, подбор рыбок в 125л |
Доброго времени суток, простите за дурацкие вопросы, но мне кажется, что чем больше я узнаю про рыбок, тем глупее становлюсь и тем сложнее что-то подобрать |
|
#1060799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LLITyPMoBuK Парочку пельвикахромисов не хотите? И яркие, и не мелкие, и интересные в поведении, в содержании не особо капризные. И со всем Вашим населением в принципе уживутся. Если нереститься задумают, конечно шороху наведут, но у меня мелкоту не трогают, на скаляров только огрызаются. Ну и меченосцев, если нравятся, тоже можно. |
|
#1060842 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Неончиков можно и по более чем 10 взять. Штучек 20-25.Вот это будет стайка. Апистограмм можно но они капризные в содержании. Так же можно меченосцев, пецилий, моллиенезий которые со временем расплодятся в неограниченных количествах.Вот для контроля рождаемости можно подселить пару-тройку скалярий. |
|
#1060860 |
Малёк
29
Москва 14 года |
|
Rat пельвикахромисы вполне интересные, как-то я на них еще внимание не обращал, нужно будет присмотреться arctic правильно ли я понимаю, что скалярии не погрызут неонов? Помогите пожалуйста расчитать общее приемлемое кол-во рыбок для такой банки, 2 крупные рыбки, например скалярии, штук 10 гуппи, 10 неонов, сомики и сколько еще мелочевок можно или мечеков? |
|
#1060867 |
Посетитель
|
|
Скалярий не советую, могут неонов обижать(а когда вырастут могут вообще скушать). Меченосцев тоже бы не стал(могут самцам гуппи хвосты пообгрызать). Возьмите лучше неончиков побольше, не5сколько пецилий и пару апистограмм( но как выше было сказано они капризны в содержании) |
|
#1060885 |
Постоянный посетитель
|
|
Не поедят.Вы же не взрослую пару скалярий будете брать а малей.Мечеков либо пару (самец и самка) либо 2-3 самки и самец.Думаю этого пока достаточно будет для вашего объема. |
|
#1060886 |
|
Малёк
29
Москва 14 года |
|
Огромное спасибо за Ваши ответы, а можно ли брать данио и в каком количестве/сочетании лучше это сделать? |
|
#1060893 |
Постоянный посетитель
|
|
нельзя данио к гуппи |
|
#1060921 |
Посетитель
|
|
LLITyPMoBuKПрисмотритесь к вильчатым рубинам/меченосцам/-они довольно крупные, своим огненным цветом будут украшать банку, самки не уступают самцам в оперении. |
|
#1061330 |
|
Малёк
29
Москва 14 года |
|
#1061922 |
Постоянный посетитель
|
|
#1061942 |
Посетитель
77
15 года |
|
У меня жили данио(розовые) с гуппи и очень хорошо только данио надо стайкой брать от 10 штучек, они очень веселые рыбки) Вот как раз меченосцев я бы не брала, мне кажется взрослые рыбки довольно агрессивны(самцы), могут гонять рыбок поменьше, скалярий лучше не брать, они всех рыбок будут гонять. Я бы на вашем месте взяла 2 золотых рыбок (вуалехвосток) . они мирные и вырастают до 12 см. |
|
#1063892 |
|
Малёк
29
Москва 14 года |
|
molena мирные то мирные, но неончиков проглотят __________________________________________ Я кажется решился заселять неонов, гуппи и данио, только вот понять бы количество. Получается минимум по 10 штучек каждых, это уже 30 рыбок, многовато для 125 литров или мне кажется? Никак не пойму, если в описание рыбки значится "5 литров на пару", это получается в 125 литров можно запускать 50 рыбок? |
|
#1064184 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно конечно и больше рыбы запустить в ваш аквариум-но нужно ли? 2,5 литра на рыбку это из рассчета простейшей фильтрации и аэрации. Но в вашей акве нет 125 литров. Обычно производители аквариумов немного приукрашивают реальный объем . Плюс к этому вычтите объем грунта. Вам вполне будет достаточно 30 рыб(по 10 шт. неонов, гуппи и данио.) Они не крупные и мирные. |
|
#1064508 |
Посетитель
77
15 года |
|
LLITyPMoBuK Вобще считается что для 1 см рыбки нужен 1 литр воды) вот и подсчитайте |
|
#1064778 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение molena По вашему 20 сантиметровой рыбе нужен 20 л. аквариум? |
|
#1064787 |
Посетитель
|
|
не стоит все таки пытаться совмещать рыб разного размера....скалярия и неон вообще находятся на разных ступенях пищевой цепочки) |
|
#1066593 |
Малёк
|
|
LLITyPMoBuK, заселили свой аквариум? Мне тернеции очень нравятся. У меня простые и жемчужные такие-очень важные, красиво в аквариуме смотрятся, сразу внимание привлекают, живые, неприхотливые (надеюсь, у меня еще месяц только аквариуму). Зато гуппи очень капризные попались, даже связываться больше не хочу, хоть и красивые. |
|
#1099202 |
|
Малёк
29
Москва 14 года |
|
Манга Да, заселил, у меня теперь живут неончики, гуппи и 3 апистограммы рамирези, одна из них неон или их еще называют электрик блю, очень красивая и беременная, может попробую вывести на нерест )) и корридорасы панды, вот веселые сомики, еще пару мини рачков, за ними очень весело наблюдать А что у вас с гупяшками? они не капризные совсем, были первопроходцами и погибли? |
|
#1099353 |
Малёк
|
|
LLITyPMoBuK Да, безпричинно вымерло две самки и один самец красивущий. Плавали-плавали себе, жирные такие, здоровые, потом легли на донышко тихонечко и все. Быстренько и без шума так. Видимо старые были или вода не понравилась, не знаю, короче, не хочу их больше. |
|
#1099361 |
Малёк
29
Москва 14 года |
|
Манга скорее всего кривой запуск, вообще они достаточно крепкие, особенно не "шибко породистые", но главное чтобы рыбки нравились вам! ))) |
|
#1099378 |
|
Завсегдатай
|
|
добавьте сомов туда |
|
#1099465 |