Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сезонные корма? |
Начинается лето - пора, когда разные ползучие гады и колорадские жуки чуть ли не сами лезут под ножи культиватора. Выбрастывать на ветер такое добро жалко; поэтому возникает вопрос к знатокам. |
|
#100311 |
Постоянный посетитель
|
Поделюсь своим опытом. |
Уважаемый Александр! Я полностью с Вами солидарен в том, что рыб надо кормить любыми видами природного корма. Мой длительный опыт показал, что кормить можно практически всем, что не имеет яркой окраски. Вам очевидно хорошо известно, что те формы насекомых, которые имеют яркую окраску как правило не являются пищей птиц и земноводных. Могу предположить, что кто то из них опасен как особь обеспечивающая должный отпор агрессору, либо попросту не съедобна. Все кто маскируются и мимикрируют - лакомая добыча. Исходя из этого я и обеспечиваю разнообразнейшим естественным кормом своих питомцев. Мне так же представляется небезопасным кормить рыб личинками и имаго тех видов насекомых, против которых ведут борьбу огородники. Вполне могу предположить, что в тех же колорадских жуках могут присутствовать яды - последствия борьбы методом опрыскивания. В равной степени этим могут грешить и домашние тараканы. Поэтому я не рискую. Тем более, что полно других насекомых, которые отлично разнообразят рацион рыб. Расскажу Вам, чем кормлю своих рыб я. |
|
#101459 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Спасибо! |
Буду использовать на практике! |
|
#101468 |