Свой на Aqa.ru
|
Труба для анциструса из подручной утвари |
Вот засунул такую конструкцию в аквас с парой анцев: За два дня к ней проявляли интерес только SAE, ну и самка маленько поскоблила "на пробу". То ли слишком белое, то ли слишком большое, то ли недостаточно шершавое (кружка фаянсовая, гладкая). Подождать или вытащить и поискать что-то более "природное" ? |
|
#1061320 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Crossover Нужно что-то подлиннее, более полутора длин самца, и поуже С диаметром не более 50 мм. |
|
#1061326 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crossover А потемнее совсем небыло? И без дна. Скорее всего цвет как раз и напрягает с фактурой, рыбы белого боятся (мои наблюдения, как они шарахаются, когда белой тряпкой стекла протираю). Но опыт использования посуды тоже был у меня, я в аквас кидала стопку глиняную и эмалированную от древнего сервиза какого-то. Правда не анцам, а рамирезам.... и они в стопке этой икру откладывали. Изменено 24.2.10 автор argan13 |
|
#1061328 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дна там нет, я его срезал. Первоначально предполагалась другая кружка, темно-коричневая, более узкая и высокая. Но была новая совершенно и в общем, как-то не поднялась рука угробить . |
|
#1061383 |
Завсегдатай
|
|
Crossover у меня вот анцы отнерестились в перевернутом кокосе с Л-образным входом внутрь куда с трудом пролазят взрослые сомы. Правда минус такого решение - о том что нерест произошел будет ясно только по исчезновению самца, и мальков видно не будет пока не расплывутся. Изменено 24.2.10 автор Master Chief($ergey) |
|
#1061393 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня анцитрусы прекрасно нерестятся в белом кувшине. Ну - он уже не такой уж белый, . как был поначалу, но всё же. Серовато-белый в крапинку. узкое горло - примерно 3 см диаметр внутренний. До этого нерестились в полой коряге. Получается, они белый кувшинчик предпочли полой коряжке. |
|
#1061524 |
|
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey)и самка похудеет так, что будет похожа на дистрофика |
|
#1061527 |
Завсегдатай
|
|
anton l. я если честно этот момент упустил - но сейчас через неделю по самке не скажешь что она особо худая. Изменено 24.2.10 автор Master Chief($ergey) |
|
#1061552 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Dantes Гнездо должно именно самца удовлетворять по удобству. И тут важнее не цвет, а относительная легкость обороны входа, ибо именно ему предстоит охранять и "высиживать" кладку от любителей полакомиться икрой. Поэтому нужно что-то с узким входом, либо трубка не более 50 мм в диаметре. |
|
#1061558 |
|
Постоянный посетитель
|
|
как верно сказано, я тоже так думаю! кувшин - идеальное жилище с этой точки зрения. а в стекле кто нить гнездил анциков? интересно ж что там творится смотреть. |
|
#1061625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Я вообще-то думал, что анцу нужна именно труба, то есть, вход и выход. А так получается, в кувшине есть место развернуться и в то же время вход минимален? PS: Самец, кстати, сильно прижимает самку насчёт пожрать. Месяц назад были одинаковые в размере, а сейчас он намного больше самки. Хотя относится к ней терпимо, когда сытый. Изменено 2-3-2010 автор Crossover |
|
#1067178 |