Посетитель
|
Помогите пожалуйста определить пол |
Долго мучилась я, читая как определить пол у моллинезий и пецилий, смотрела картинки, фотографии, которые приводили в пример, ну вот хоть тресни своих различить не могу. |
|
#1062416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aleksaegor |
|
#1062475 |
|
Посетитель
|
|
paln1 Спасибо за ответ, тогда все вместе переедут в новый дом. |
|
#1062522 |
Постоянный посетитель
|
|
aleksaegor 100% обе самки.Анальные плавники закруглены и совсем не похожи на гоноподии свернутые в трубку.Ищите самцаДержать лучше, конечно, гнездом из 5-7 особей. Удачи. |
|
#1062546 |
Посетитель
|
|
Starpom Спасибо за ответ. Их 4-ре, на последнем фото 4-ая и 3-я просто вместе, как жаль, что все 4-ре самки получается =(. Ну ничего найдем им парней, как только новый дом обустроим. |
|
#1062713 |
Посетитель
|
|
aleksaegor Все 4 рыбки на данный момент по внешним признакам - самки. Но сколько им месяцев, если они у вас с самого рождения? Дело в том, что моллинезии могут долго определяться. У меня тоже самочка плавала и задирала самца, пока через некоторое время у "нее" не начал рости гоноподий. |
|
#1062910 |
|
Посетитель
|
|
НЕМО Мне их отдали не мальком, примерно в 1,5- 2 месяца, у меня они уже около 2-ух. Я еще читала. что если много самок, то некоторые из них могут отрастить гоноподий, не знаю на сколько можно в это верить, но раз все самочки, буду думать о покупке самца чуть позже. |
|
#1063217 |
Посетитель
|
|
aleksaegor Дело в том, что в разных источниках указываются разные периоды, но в целом половая зрелость самцов наступает в 8-12 мес, самок в 5-6 мес. Поэтому я думаю имеет смысл немного подождать. А на счет смены пола, недавно шли такие дебаты, если интересуетесь посмотрите ссылочку - меченосцы Удачи. |
|
#1063390 |
Посетитель
77
15 года |
|
Похоже на самок, но мне кажется они еще мелковаты, могут подрости и оказаться мальчиками. |
|
#1063894 |
|
Посетитель
|
|
НЕМО Спасибо, тогда не буду спешить подожду. |
|
#1065932 |
Посетитель
|
|
molena Спасибо за ответ, тогда подожду некоторое время, а там посмотрим. |
|
#1065935 |
Постоянный посетитель
|
|
aleksaegor Я бы ждать не стал а поискал бы самца хотя бы одного.а то получите из самки самца ни на что негодного(жизненный опыт). |
|
#1074435 |
|
Новичок
3
Санкт-Петербург 14 года |
Помогите определить пол, пожалуйста |
Добрый вечер! Забрала этих двух животинок у любимого, содержались они там в ужасных условиях - 60 литров без растений с двумя сомами торракатумами и улиткой ампулярией + постоянные скачки температуры от 23 до 29 градусов. У меня озелененная аква 20 литров, 7 неонов и 5 сомов-коридориков. Температуру держу 26-25. Хочу разводить, но вот с полом гуппишек разобраться не могу. Прочитала много материала, вроде тот, что меньше это самец, так как нет брюшного плавника, точнее он маленький, у второй рыбки его тоже нет, но она более крупная и яркая. Породы разные, в общем я запуталась ))) Мелкий постоянно пристает к крупной, иногда ощипывая хвост. Крупная выглядит как-то болезненно, но ведет себя активно, кушает хорошо, не прячется, подозреваю, что мелкий её так покоцал. Изменено 16.6.10 автор eclipse-kis |
|
#1158685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
eclipse-kis Все самцы... |
|
#1158713 |
Новичок
3
Санкт-Петербург 14 года |
|