Посетитель
|
поделитесь пожалуйста опытом кормления овощами |
#1063310 |
Посетитель
|
|
WailingКормить можно всем, вплоть до апельсинов, главное что бы поедали и не оставалось гнить. |
|
#1063359 |
|
Посетитель
|
|
Сомиков ваших (на фото увидел анциструса) можно подкармливать огурцами, закрепив пару небольших кусочков за камень или еще как-нибудь. А пецилий с мечиками можно покармливать мелконарезанными и ошпаренными листьями салата или капусты. |
|
#1063360 |
Посетитель
|
|
Albert Wesker а огурец надо чистить, и как быть с семечками? и как часто можно давать такую еду? |
|
#1063362 |
Посетитель
|
|
сообщение Wailing Ну можно почистить. Я своим птерикам нечищенный и с семичками даю. все съедают. но анцик рыбка поменьше чем птерик давайте без семечек два - три раза в неделю. |
|
#1063376 |
Посетитель
|
|
Albert Wesker спасибо большое за совет! =) |
|
#1063381 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Wailing Еще мелким рыбёшкам можно шпинат мороженный давать. Он в пакетах уже мелкорезанный продаётся. А рыбёхам покрупнее кабачок ошпаренный. Удобно крупные овощи (кабачок, огурец) на вилку наколоть и в аквариум зубьями в низ. Потом через какое-то время достать вилку и то, что на ней осталось. |
|
#1066931 |
Посетитель
|
|
Wailing Я использую пикинскую капусту. Промыла, ошпарила, блендером порубила до кашеобразной консистенции и в заморозку. Перед употребелнием размораживаю порцию в отдельной емкости и в аквариум. Трескают только так. Даю через день, очень хорошо компенсирует недостаток растений в акве. В мае пойду заготавливать крапиву, мокрицу. |
|
#1067004 |
Посетитель
|
|
НЕМО а зачем замораживать? |
|
#1067019 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вспомнила, ещё листья одуванчика можно давать. |
|
#1067021 |
Посетитель
|
|
Русалка я так поняла, что вообще любые овощи можно так насаживать =) Пробовала с огурцом так делать, ели относительно охотно... |
|
#1067024 |
Посетитель
|
|
Русалка а у них же в стеблях молоко не очень полезное, нет? тоже просто помолоть и заморозить? |
|
#1067025 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Русалка А еще удобнее вот так: Еще один способ угостить рыб огурчиком. Успехов! |
|
#1067037 Нравится Русалка
|
Постоянный посетитель
|
|
ElLe Классная идея!!! |
|
#1067058 |
Постоянный посетитель
|
|
Wailing Оно не неполезное, а на человеческий вкус горькое. Возможно у рыб другие гастрономисеские понятия Правдв, я стебли не использовала, только ошпаренные тонкие листики. Замораживают для удобства пользования - всегда под рукой готовый обед. Еще в замороженных овощах разрушается клетчатка, поэтому они мягче. При этом сохраняются все витамины и микроэлементы. |
|
#1067063 |
|
Посетитель
|
|
Русалка спасибо за совет! Летом обязательно попробую =) |
|
#1067068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Русалка Для начала я ее опробовала на огурцах и кабачках. А сейчас, когда все они парниковые и даже на вид какие-то пластиковые, креплю так ломтики тыквы. Анцики и сайки просто на ней повисают будто приклееные, но и вся живородка очень охотно и весело клюет. |
|
#1067080 |
Малёк
26
Киров (Кировская область) 12 года |
|
а боции клоуны едять огурцы ? |
|
#1089453 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ivango1981 да |
|
#1089477 |
Малёк
26
|
сообщение NOX(sanek) у меня пока маленькие - примерно 3-4 см. они будут его есть ? И по сколько и как часто его давать им ? |
|
#1089505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ivango1981 будут спокойно. я давал раза 2 в неделю, просто пол огурца обматывал вокруг камня на нитку и на дно, съедали быстро, у меня была стая 5 штук, 3 побольше и 2-е сантиметров 5. ели очень хорошо, чередовал с листьями салата. если у вас их немного 3-4 штуки, то думаю огурец небольшой для начала надо дать, а дальше увидите как они его будут есть. просто мои и большую половину уплетали за ночь |
|
#1089520 |
|
Малёк
26
|
NOX(sanek) ОК попробую ! Спасибо ! |
|
#1089524 |