Завсегдатай
|
Угорь будет жить в аквариуме? |
Можно ли посадить в аквариум 240 литров одного угря? Будет ли он там жить? Продают ли где-либо мальков угрей? Имеется в виду обычный речной угорь (вдруг бывают специальные маленькие аквариумные?) |
|
#100713 |
Посетитель
|
Посадите макрогнатусов, конечно же! |
Типа, африканские угри ( не знаю почему африканские - родина юго-восточная азия). Эта рыба прекрасно содержится в аквариумах. У нас с мужем сидят в 2-х аквариумах по одному. В просторной банке они вырастают до приличных размеров, вроде до 40 сантиметров, и будут жить вам на радость. Удачи. |
|
#100721 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я видел, держали в одном клубе в Арзамасе. |
Нормально живет. Только аквариум надо закрывать, и жрет угорь просто страшно. Соседей никаких, аквариум ИМХО лучше гигиенический, но можно и оформить. Закрывать надо тщательно - ползает! |
|
#100729 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Харченко Чем кормить? Бычками из пруда? Он большой вырастает? Может ему тогда лучше литров 500? |
|
#100816 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Жена Инженера Эти угри такие же, как обыкновенные? Тоже хищники, тоже много кормить надо и тоже должен один сидеть, иначе скушает соседей? Этот вид угря тоже съедобный? |
|
#100817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кормить можно любым мясным кормом. |
Думаю, стоит попробовать кусочки печени, сердца, рыбы, фраша для аквариумных рыб (рецептов много на форуме), а летом - ошпареную зелень (вроде бы угорь зелень тоже ест) и дождевых червей. |
|
#100819 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Харченко можно траву посадить? Или быстро выкопает? Укрытие ему хорошо будет сделать? Выползти может даже через щель в центре крышки? Спасибо! [Изменено 6-5-2004 автор ИринкаЛ] |
|
#100822 |
Посетитель
|
|
Акантофальмус. Он вроде в аквариуме небольшой вырастает, да и ведет себя прилично. Правда любит зарываться в грунт, так что ему бы песочек карьерный. |
|
#100845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Наверное, да. |
сообщение ИринкаЛ Вообще-то может выдрать за милую душу. если верить Золотницкому. Тот угорь, которого я видел в аквариуме, просто так копался и елозил, что я даже представить себе не могу, какая трава его бы выдержала. Да и молодые побеги он может жрать. Может быть, попробовать растения в горшках? Укрытие ему хорошо будет сделать? Вот уж не знаю... Лишним не будет точно - попрятаться все рыбы любят. Те же мурены (это тоже настоящие угри, только чисто морские) обожают расщелины. Главное - чтобы подходило по размеру. Выползти может даже через щель в центре крышки? Может, по слухам, даже поднять покровное стекло. Еси он выползет - не страшно; страшно, чтобы не уполз или не спрятался. Угорь вообще невероятно живуч и может жить без влаги по нескольку часов. С уважением. P.S. 2 samuel - акантофтальмус - вьюн, и совсем уж непохож на угря ни по размерам, ни по повадкам. Мне они очень нравятся... но, если человек хочет держать угря, ИМХО заводить вместо него акантофтальмусов - все равно что неонов вместо черного паку |
|
#100848 |
|
Завсегдатай
|
|
А кто-нибудь видел в продаже угрей? Может на птичке? Или может кто знает где его можно поймать? |
|
#102665 |
Постоянный посетитель
|
|
Последний раз поймал лет 5 назад под Москвой, река Нерская. Только это крупно повезло, больше там их никто не видел, Так еще налима можно поймать, тож вкусная рыба, на угря смахивает |
|
#102765 |
Завсегдатай
|
|
Жаль, что они исчезают... |
|
#103143 |
|
Посетитель
|
|
Я в субботу видел угрей на птичке. Картинка на тропике |
|
#103157 |
Завсегдатай
|
|
Настоящих угрей? Или угреподобную живность? |
|
#103220 |
Посетитель
259
9 года |
|
сообщение ИринкаЛ вроде как горох зелёный любят |
|
#103261 |
|
Посетитель
|
|
вот картинки напрямую: |
|
#103269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Налим? |
сообщение ВадимС Налим - это вещь, печенка в особенности (мясо не очень, треска - она и есть треска); только в аквариум налима лучше не сажать - рыба очень холодноводная, ночная, очень хищная и очень чувствительная к стрессам. По содержанию на угря не смахивает ни в малейшей степени. А вот пресноводная мурена как раз относится к угрям. Все остальное про нее продавец наврал. С уважением. |
|
#103320 |
Завсегдатай
|
|
[quote]сообщение Kotov |
|
#103384 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Харченко Наврал, что мирная? А сухой корм действилетьно кушает? Ему наверно так много надо, что лучше минтая/хека кусочки кидать? [Изменено 18-5-2004 автор ИринкаЛ] |
|
#103385 |
Посетитель
|
|
Говорит, что молодые, что вырастут до 40см. |
|
#103408 |