Посетитель
|
межвидовое скрещивание американцев |
На данный момент у меня маются в ожидании большого аквариума пара чернополосых и бесхвостая пчелка самка. |
|
#1064211 |
Посетитель
|
|
murena72 Возможна гибридизация чернополосые+пчелки ч.п.+хромисы ч.п.+меека Нет оснований расчитывать что подобные пары сложатся автоматически при отсутствии партнеров своего вида. |
|
#1064234 |
|
Посетитель
|
|
Argo да, одно время самец чернополос приставал к пчелке, но она не ответила взаимностью и он ушел к своей самке. пчелка видимо еще не готова к отношениям, вроде они только к году созревают, молодая еще)))) А как уживаются в одном аквариуме самцы разных видов? ведь пары буду брать. получится акар, чернополос, седжик. 3 самца в одном аквариуме - будут драться? или лучше оставить чернополоса, добавить акара, а остальных взять разных самочек? Надо заранее заказать рыбех к определенному сроку, чтоб потом не искать в сомнительных местах. И состав определить наверняка, чтоб потом никого не раздавать. знакомых аквариумистов нет, а в магазин обратно сдавать - жалко ведь. Изменено 27.2.10 автор murena72 |
|
#1064376 |
Посетитель
|
|
murena72 Выяснять отношения конечно будут, особенно в периоды нереста. Но в 300 думаю обойдется без жертв, разделят сферы влияния. Набирать только самок не лучшая идея, правильнее и полезнее для рыб наличие особей противоположного пола. Если хотите минимизировать риски заселите кроме чернополосых только один вид цихлид (либо акар, либо седжей). |
|
#1064439 |
Посетитель
|
|
Да уж, согласна с предыдущим оратором. |
|
#1064465 |