Посетитель
|
вопрос по расходу энергии - пардон, не совсем в тему |
Здравствуйте! Расходует ли вот такой трансформатор (или блок питания, или кто он там) энергию в выключенном виде? имеется в виду, когда лампочка не включена, но сам-то он все-таки торчит в розетке, так сказать, в спящем режиме...У меня таких много по дому, как рассчитать потребляемую энергию, если она таки потребляется? Спасибо за ответы! |
|
#1065155 |
Постоянный посетитель
|
|
фантонет не расходует. |
|
#1065161 |
|
Посетитель
|
|
лукерийКак нет!!!? если там есть хоть одно сопротивление то расходует!!!...Другое дело сколько))))...Мощность на блоке питания написана...вот сложите их все и ваша мощность)))......Можно еще проверить отключить все потребители...и подключить устройство одно и посмотреть по счетчику))) Изменено 28.2.10 автор Горбун |
|
#1065490 |
Посетитель
|
|
кому верить? можно какие-то аргументы? |
|
#1065714 |
Завсегдатай
|
|
фантоМожет быть не в тему но даже зарядники от сотовых потребляют электороэнергию просто воткнутые в розетку. |
|
#1065730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фантоЕсли это дроссель, и лампа выключена, то расхода нет никакого. Если это ЭПРА, то надо смотреть где расположен выключатель, скорее всего, в выключенном состоянии тоже ничего не потребляет. Какие лампы у Вас на этом блоке- люминесцентные или что-то другое? |
|
#1065752 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ГорбунВсе отключил в доме, воткнул 3 зарядника от сотовых без потребителей-счетчик "мертвый". |
|
#1065820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лукерий недостаточная чувствительность счётчика, возможно. Попробуйте вынуть кредитку из механизма . То, что ЭПРЫ и прочие стендбаи потребляют - это ясен пень, вопрос только в количестве. Масса детских игрушек говорящих, всяких там азбук, роботов не имеют "аппаратного" выключателя, но "софтовый" выключатель на КМОП-е имеет настолько высокое сопротивление, что работает практически как "хардовый". Ну а блок питания, не имеющий такого "ключа", по-любому потребляет ток холостого хода. Как пример: выключенный монитор Viewsonic 17GS потребляет около 20 Вт, выключенный комп мой с блоком Zalman 500 Вт потребляет "в дежурке" около 30 Вт, выключенный монитор NEC LCD 2190UXp потребляет около 15 Вт. Не очень много, если не учитывать "круглосуточность". |
|
#1066145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Crossover Это реальные цифры? или Вы от фонаря взяли для наглядности? Потребление всех этих устройств в режиме ожидания не более 7 5Вт должно быть. Монитор - 1Вт+системник3-5Вт |
|
#1066160 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
фанто потребление таких устройств колеблется в пределах меньше половины Ватта... 1 лампочка за час нажгёт Вам больше (а про стиралку/чайник - вообще лучше не упоминать), чем все они вместе взятые за неделю. |
|
#1066163 |
Посетитель
|
|
сообщение sashkaspb лично мне это кажется похожим на правду, только вот расход может быть пренебрежительно мал... |
|
#1066192 |
Посетитель
|
|
#1066200 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC это, как я понимаю, понижающее устройство. Внутри обмотка и пара деталей, лампа - галоген. |
|
#1066203 |