Посетитель
|
керамзит как грунт? |
видел аквариум с грунтом из керамзита! достаточно симпотично и растительность хорошая, можно ли преминять в качестве грунта и какие особенности и нюансы такого грунта? спасибо!" |
|
#1065663 |
Посетитель
|
|
ЯКУТ ИМХО керамзит в качестве грунта бред. Не практично и не красиво. Керамзит используют в качестве подложки под мелкий грунт, дабы избежать закисание последнего как у меня. К тому даже если с помощью вываривания заставить керамзит утонуть, он все равно не будет лежать надежно как грунт. Определенная плавучесть все равно останется. В итого он будет хаотично и самостоятельно передвигаться по аквариуму, а конкретные шарики и всплывать время от времени. Ну а уговорить расти в таком бегающем грунте растения, уже из области фантастики. |
|
#1065675 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЯКУТУ меня когда-то в давности был грунт из керамзита, уже не помню где нашел самый мелкий. Конкретно в исследования не вдавался, но этот аквас мне запомнился как самый удачный по благополучию населения, хотя там даже фильтра не было |
|
#1075304 |
Посетитель
|
|
Тоже есть удачный опыт. Правда под керамзитом был слой песка. Керамзит был отсеянный, фракция 2-6 мм, толщина слоя 4-6 см, ничего не всплывало, не перемещалось и смотрелось очень красиво. Правда для начала я его в горячей воде пару часов вымачивал, чтобы не осталось плавающих частиц. |
|
#1089764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЯКУТ как грунт можно хоть куски железобетона использовать, главное чтобы вам нравилось.))) а керамзит нейтраленый пористый субстрат который применят в фильтрах. так что технических проблем нет, есть только эстетические |
|
#1089781 |