Постоянный посетитель
|
Засолка мотыля |
Собсно сегодня много чего почитал, и понял что никакое обеззараживание химикатами или лекарствами не пройдет для рыб незаметно, скажем через 1-1.5 года. |
|
#1065684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vv00dyВам не кажется, что проще найти источник качественного корма и не осложнять себе жизнь промывкой мотыля, его засолкой. Как Вы думаете, Вы долго протянете на одной селедке? |
|
#1065798 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VAP_S не вижу ничего схожего с селедкой, мотыль я замачиваю в соленом растворе максимум на час. мотыля я на 200 рублей купил на птичке что хватило забить 3 коробки от СД дисков. к сведению мотыль от акваменю в живой воде стоит 90р за 100гр. в этих 100гр около 15 таблеток, у меня барбусы съедают одну таблетку в день, второй авариум у меня съедают половину. и как вы думаете что дешевле будет ? Уж лучше 2 часа попрыгать с бубном вокруг мотыля и купить за те же бабки в 3 раза больше. И про селедку, могу вас спросить о том же, долго вы протянете скажем на синтетических продуктах, типа душирака ? ведб это получается практически то же самое что вымачивать мотыля в марганцовке и других лекарствах. Если вы кормите свежим и держите мотыля в сливном бачке. я такой возможности не имею, да и не хочу этого делать. я мотыля морожу. |
|
#1066530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vv00dyВсе очень просто, когда мотыль был приемлем по цене - осенью закупал несколько кг и морозил его, то же делал с коретрой, до нового сезона хватало, брал у нормального продавца, на протяжении нескольких лет - не промывал и не дезинфицировал... Сейчас перешел на фарш... Проблем ни раньше, ни сейчас нет. Изменено 1.3.10 автор VAP_S |
|
#1066764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И я морожу. И никакой мороки с т.н. "обеззараживанием" не имею - потому что ересь это всё, никакого практического смысла в этих манипуляциях нет. |
|
#1066775 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys Гарантию то вам да же продавцы не дадут что у них мотыль безопасен для рыбы. Хотя я брал мотыль на птичке мужчины он продает его вместе с женой так понял. Но как и какое качество я не знаю, вот и решил хотя бы в соленом растворе подержать. |
|
#1066792 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vv00dyА мне гарантия и не нужна. Просто люди, у которых я беру, лично и конкретно мне - пока - лет за 6, наверное - гнилья не продавали. И почему-то мне кажется, что и не продадут - по крайней мере, неосознанно... Здесь нет ничего сверхъестественного - просто нормальные человеческие отношения. А если хотите ещё обезопаситься - VAP_S вам фарш рекомендует; кстати - ещё и заметно дешевле выходит |
|
#1066801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vv00dy Полностью с Вами согласен. Как говорится "и на старужу бывает проруха", или как говаривал Остап Бендер: "Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис". Некоторые перед заморозкой обрабатывают мотыль канамицином, ветомом, метиленкой и пр. Я даже от проверенного продавца мотыль морожу. Так как с этими "проверенными годами" был нехороший случай, и теперь ничем живым никогда не кормлю. В последнее время покупаю готовую заморозку. И ничё - полет нормальный! А слова "мне пока (!) гнилья не продавали" как-то не успокаивают. Визуально гнилья может и не быть. |
|
#1067089 |
Малёк
10
8 года |
|
а обязательно ли вообще морозить мотыль? |
|
#1067335 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение litedope Не чего. Я как купил, даже без промывки (нельзя такое говрить, но справедливости ради придется) кормлю сразу. И так уже более 30 лет. Дохликами заморожеными редко кормлю, когда живого нет. И это еще не все, ловлю все лето в прудах, где водится рыба и сидят рыбаки, живую Дафнию и Цилопа для взрослой рыбы. Мелких Дафний, еколовраток и прочую живность для мальков. Хм, хоть бы раз какая эпидемия или мор или еще что. Рыба хоть на выставку. Вот свидетельство, что бы было не голословно, что говорю правду, ни чего кроме правды. http://ribiy-bog.com... --- 8 пост. |
|
#1067355 Нравится ElLe
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rangrig А ведь Вы правы! Что же мы сами-то едим? Закупаемся в проверенном магазине, и пока (!) там продукты качественные. Это "пока" как-то не успокаивает - визуально продукты могут казаться свежими. Недавно наткнулся на пару статей о дезинфекции пищевых продуктов. В связи с чем хочу спросить: сколько спирта необходимо для дезинфекции одного кусочка хлеба? И насколько повышаются мои шансы не подхватить всякую заразу и прожить долгую жизнь, если каждый кусочек я буду дезинфицировать при помощи 50 мл 40% раствора этилового спирта? |
|
#1067722 |
Постоянный посетитель
|
|
А у семейной пары на птичке много кто мотыля берет ? |
|
#1068526 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vv00dyСудя по фразе "опять таки и очередь была у них большая", ответ понятен заранее... |
|
#1068732 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabysЭто значит, только то, что люди не верят своим глазам, а верят чужим.В рядах всегда есть мотыль значительно лучше, чем у них.Просто народ привык что где очередь, то там лучше.Вот и толпятся с утра у Марины с Колей. |
|
#1068918 |
Посетитель
|
|
Чейз как художественно вы описали ловлю корма, хочется рвануть на охоту за циклопом) жаль, пока студено на улице. жду теплааа... |
|
#1068953 |
|