Малёк
|
Витамины для креветок. Передоз ... |
Натворила, переборщила ... нечаянно ухнула витаминов "BETA-G" c бета-глюканами и витамином В (вот с этой ссылки витамины http://shop-aqa-shri... ) в 4-ре раза больше, чем рекомендовано!!! Ужас - что делать??? |
|
#1066704 |
Завсегдатай
|
|
fenix-ek меняйте еще 30-50% воды и можно менять по 25% хоть каждый час..вопрос есть ли столько воды отстоянной?? если нет добавляйте кондиционер от хлора и воду наливайте в емкость с высоты из душа. доведите температуру нагретой разбавленной водой-осторожно, чтобы температура соответствовала. и потом меняйте, можно каждый день пока не восстановится. отмените эти витамины. |
|
#1066722 |
|
Малёк
|
|
Wikki, спасибо за отклик! |
|
#1066769 |
Завсегдатай
|
|
fenix-ek Вишням и Аманкам можно воду часто менять. Можно и из действующих акв брать по половине с отстоянной. на счет мощных фильтров не знаю.. как это технически возможно. Передозом витаминов можно отравить кого угодно, а выводы можно будет делать через две недели, креветки от отравления могут умирать в течении двух недель или до первой линьки.. можете например из под крана в большой акв., а оттуда уже в креветочник(если в большом все благополучно) а в аквариуме только креветки? в смысле, для чего Вы витамины использовали? я эти добавки перестала добавлять т.к. при соблюдении доз эффекта не увидела, а вот вода портилась намного быстрее чем без них. удачи! |
|
#1066867 |
Посетитель
|
|
fenix-ek Я бы из других акв добавляла воду, а не одну отстоянную. ИМХО конечно. Ведь в той воде содержиться много нужного . |
|
#1066878 |
Малёк
|
|
wikki У меня там ещё стайка в 10 шт. расбор Эспеи (если не ошиблась в названии, красного много) и пяток расбор Хенкеля. И всё. А витамины хотела попробовать - что это такое. Ну и вроде считалось, что витамины - это хорошо. Сегодня возьму ещё из другого аквариума воды в 50% от этого (есть 120 л. со скаляриями и неонами). Там аналогичный режим замен воды и состав растений (анубиасы по корягам) идентичный и подмена как раз по времени подошла. Тогда концентрация теоретически должна уже упасть в норму. Ну и останется надеяться на Бога. Как уж повезёт. С утра все живы и визуально бодры. Мутность почти исчезла, новых фильтров не добавляла. Спасибо за советы! |
|
#1067111 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Витамины хороши в меру. |
|
#1067133 |
Малёк
|
|
PeterWin Спасибо за подсказку. Аэрацию усилила на максимум (она всегда есть, но в слабой струе). Кормила сегодня рыбок минимально, почти каждой лично в рот по грануле корма (тетра-рубин). Креветкам ничего не досталось, но у них есть растения и коряга. А муть у меня пошла сразу же - как витаминный порошок кинула - я решила, что это взвесь именно от порошка в избытке. Он даже на стенках оседал частично. (Аквариум - круглый шар). И осещение держала включённым почти до 3-х часов ночи - чтоб витамины разложились быстрее - хотя тоже не ясно, во что они разложатся? И не будет ли это тоже плохо? |
|
#1067157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fenix-ek Разложатся они на углекислый газ, воду и небольшое количество аммония. |
|
#1067188 |
|
Малёк
|
|
PeterWin Спасибо за разъяснение. Понятна теперь необходимость хорошей продувки. Очень понравился ваш "Курс молодого креветковода". Замечательно и доходчиво написан! У меня есть небольшой стаж "креветкодержателя" - 5-ть Аманок прожили почти 4-ре года в 20-ти литровом шарике. Но прожили они сами по себе. Почти без моего вмешательства: не кормила, воду почти не подменивала. С ними жила стайка рыбок из 5-ти кардиналов. Те ели тоже не каждый день и по малу. Но 2 кардинала ещё живы... А вот с вишенками ношусь, как курица с яйцами ... всё хочется их получше обустроить, повкуснее покормить, и т.д. Но "у семи нянек - дитя без глаза" - так говорит народная мудрость - и как точно!!! "Лучшее - враг хорошего" - вот лозунги, которые должны вешать у себя перед носом многие рьяные молодые креветководы ........ Мой 45-ти литровый шарик с креветками выглядит на данный момент хорошо. Креветки визуально кажутся спокойными, кушают что-то безостановочно. Пока не видно ни одной потери. И на виду многие. Может мой промах "любвиобилия" и обойдётся без эксцессов. Хотя меня здесь предупредили, что креветки могут медленно умирать. Но хочется надеяться, что мы избежим этой участи ... Изменено 2.3.10 автор fenix-ek |
|
#1067545 |
Малёк
|
|
Прошло больше 10-ти дней. На сегодня в этом аквариуме всё визуально хорошо. И даже появились новоявленные мамочки-вишенки с икрой под брюшком. Похоже, что все живы, здоровы.... так что всё, кажется, обошлось ... Витаминчики креветкам подкидываю, но в умеренных (!) дозах. Воду на вид не портят, креветки хорошо выглядят, и расборы - тоже. |
|
#1078952 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
fenix-ek Поздравляем- кризис миновал |
|
#1079623 |
|
Посетитель
|
|
PeterWinПросто для того, чтобы не ошибались в следующий раз... гиПОвитаминоз - мало витаминов. А много витаминов - гиПЕРвитаминоз. |
|
#1080334 |