Посетитель
|
Пополнение.... выживут ли с мамой и папой? |
Приветствую форумчан! |
|
#1066905 |
Постоянный посетитель
|
|
avnoffНе спец конечно в этой области, но мне кажется что есть все шансы на выживание. |
|
#1066910 |
|
Посетитель
|
|
лукерий какой быстрый ответ |
|
#1066912 |
Завсегдатай
|
|
avnoff могут сожрать. мне недавно дали хороший совет: киньте на дно горстку керамических трубок для биофильтров. отличное укрытие для молоди. оттуда взрослым ракам их не достать. |
|
#1066943 |
Посетитель
|
|
unwelcome у меня с укрытиями проблем нет: 2 грота+ самодельный 3х этажный замок+ во всю заднюю стенку склеена конструкция со множеством нор(в 2 яруса) + кое-где песчанник с дырочками+ по всему дну положил скорлупу грецких орехов+ ООООчень много травы (дальше середины аквариума не видно ) |
|
#1066946 |
Посетитель
|
|
avnoffэ просто опасаюсь что пока они совсем маленькие - раки к ним равнодушны.. а как подрастут - их слопают? или я ошибаюсь? |
|
#1066947 |
|
Завсегдатай
|
|
avnoff укрытия нужны такие, откуда не достанет взрослый рак. все перечисленные вами укрытия, кроме растючки, для рачков являются укрытиями относительными. нужны специальные пещерки, которые укроют рачка от агрессии родителей. керамические трубки - отличный вариант для новорожденных рачков. накидайте их в зонах, где нет растений и спокойно уберите со дна через месяц. |
|
#1066948 |
Посетитель
|
|
unwelcome спасибо за совет! в каких количествах они продаются? |
|
#1066949 |
Завсегдатай
|
|
avnoff когда молодь подрастёт, её нужно спасть ещё и друг от друга. |
|
#1066951 |
|
Посетитель
|
|
unwelcome маленькие рачки почти не прячутся ... они постоянно жрут... когда к ним подходит крупный рак - они просто отпрыгивают и продолжают жрать.... |
|
#1066953 |
Завсегдатай
|
|
сообщение avnoff небольшими упаковками. вот понятное фото http://www.tropica.r... только там - Sera Biopur Forte. это вспененное стекло. а вам нужна керамика. у Sera - это просто Sera Biopur. а вообще, производителей масса. рублей 300 стоит в среднем упаковка. Изменено 2.3.10 автор unwelcome |
|
#1066961 |
Посетитель
|
|
unwelcome Ага спасибо... пойду сёня искать |
|
#1066964 |
|
Завсегдатай
|
|
avnoff варианты: Sera Biopur (не Sera Biopur Forte), Eheim EhfiMech, JBL Cermec |
|
#1066971 |
Постоянный посетитель
|
|
Как вариант укрытия для мелочи-кирпич с дырками, стоит где-то 10 р. шт, где-то 30 дырок в нем.Мы брали на строительном рынке. |
|
#1067807 |
Посетитель
|
|
Batonnn спасибо конечно за совет, но это не по мне....да и кирпич не куда посставить трубочек уже купил.... |
|
#1067856 |
|