Посетитель
108
Барнаул 9 года |
Астронотус или Лабиатум, кто Последний герой? |
У меня сейчас сидят два Астрика 8 месяцев, около 20 см. И два Лабиатума молодые совсем, но уже по 10 см (растут на глазах). |
|
#101151 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Лабиатумов не держу именно по той самой причине, но подсказать могу. |
|
#101183 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У меня в свое время 9-см бриллиантовые задалбывали 15-см астриков. |
Дело было задолго до половозрелости тех и других. |
|
#101242 |
Посетитель
237
16 года |
|
Сам не верил, но факт, самец бирюзовой акары 20 см, затерроризировал 4 астров 35 см |
|
#101387 |
Посетитель
|
|
Да и бирюзовые против цихлазом тоже слабы, так с 25см акаром молодая пара 10см бриллиантовых разобралась без проблем, при условии что это была его банка. |
|
#101399 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
У вас астронотусы неправильные.... |
У меня в своё время в 300л банке пара астронотусов очень конкретно строила бирюзовых акар, которых было 2 пары, причём самцы были сравнимы с нотусами по размеру. Причём строили так, что некоторое время всплески воды мешали уснуть, в итоге пришлось их развести, несмотря на то, что росли с детства вместе. Никакого нереста при этом не наблюдалась. |
|
#101410 |
|
Посетитель
|
Извиняюсь, что не в тему, но |
увидел сегодня в магазине красивую рыбку. Размером примерно 5см. Черная и в полосках, но не как зебра, а разводами белыми - как мрамор. Очень красивая! Называется Red Oskar. Поискал в инете и по справочнику - вроде бы это и есть цихлида астронотус оцелатус. Только нигде такого окраса нет - разные другие. |
|
#101412 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение _BorodaСелекционная цветовая форма (вариетет). |
|
#101456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Имейте в виду - это мальковая окраска! |
сообщение _Boroda Так окрашены мальки природной формы астронотуса. С возрастом (при длине 8-9 см) их окраска переходит в равномерную серо-черную "подростковую" и удерживается такой около полугода, после чего уже начинает проявляться взрослая окраска - цвета тусклого бархата, с белыми и медно-красными разводами и роскошным "павлиньим глазом" у корня хвоста. Называется Red Oskar. Поискал в инете и по справочнику - вроде бы это и есть цихлида астронотус оцелатус. Только нигде такого окраса нет - разные другие. Red Oscar - рыба почти медно-красная во взрослом состоянии, а в мальковой окраске обычно имеет вид как будто покрытой розоватой "окалиной". Разводы и контрастные пятна, характерные для малька природной формы, у правильного "красного Оскара" отсутствуют или почти не выражены. В зоомагазинах "красным Оскаром" часто неправильно называют разновидность, которую в Таиланде и США почему-то продают под названием "таитянской" - это обычная природная форма астронотуса, но почти без белых полос, зато со множеством красных и оранжевых тонов в окраске. Кстати, именно этот вид астронотуса чаще всего встречается в продаже - синевато-серая природная форма сейчас почти неизвестна. С уважением. P.S. Данные по названиям цветовых варитететов взяты из Аксельрода, а вот что вырастает из различно окрашенных мальков - я видел собственными глазами. |
|
#101472 |
|