Посетитель
|
Идея изготовления тумбы |
Купил сейчас банку объемом 400 литров (размеры 1450х600х450) вместо прежних 150, теперь надо сделать тумбу. Думал изготовить каркас из брусьев и их обшить листами МДФ, но потом пришла мысль, а че если сделать тумбу из кирпича или еще лучше из бутового камня. Дешево, прочно и красиво, да и по времени гораздо быстрее получится. Хочется услышать хорошие и плохие стороны этой идеи. |
|
#101157 |
Посетитель
57
20 года |
Дешево, прочно и красиво, |
это все зависит от того на каком этаже вы живете и какие перекрытия в вашем доме , а так идея вполне |
|
#101178 |
|
Завсегдатай
|
перебор... |
да и эстетика захромает... |
|
#101185 |
Постоянный посетитель
|
начинать придется с фундамента от уровня земли тумбу класть |
сообщение Wave |
|
#101196 |
Посетитель
|
|
Аквариум возле несущей стенки, поэтому проблем в весе конструкции нет, она приблизительно 400 кг + аквариум оборудованный примерно 600 кг итого тонна, что вполне допустимо возле несущей стены 9ти этажного дома(У меня родители проектировщики, так что все согласовано ) Эстетика на высоте, куда уж красивее и эстетичнее натурального камня. |
|
#101209 |
Завсегдатай
|
|
Видел я такую конструкцию, что то вроде камина получилось, в панельном 12 этажном доме на кухне мне понравилось. При условии, что кухня хотя бы 8 м. |
|
#101211 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#101282 |
Посетитель
|
|
У нас есть знакомый, который сделал себе из кирпича перегородку, между коридором и комнатой, вместо стены (планировка квартиры позволяет, дом элитный) куда планирует поставить аквариум (то что на просвет никого не смущает). Конечно прочно, но с моей стороны "начинающего аквариумиста" это неудобно, куда все провода девать-то! У меня в тумбочку все еле-еле поместилось. |
|
#101303 |
Посетитель
|
Во-во |
Янна правильную мысь говорит, она и мне пришла тоже - куда все от аквариума девать то? Ну если конечно есть что девать. Я имею ввиду внешний фильтр, компрессор, ЭЛПРА и т.п. Но еще раз - если есть это все |
|
#101307 |
|
Малёк
11
21 года |
|
но ведь можно часть конструкции оставить полой, да еще какие-нить дверца красивые поставить, а внутрь я думаю даже фильтр войдет. Мне кажется стоящая идея. |
|
#101891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У меня знакомые проектируют аквариум на 3800 л. |
У них главная проблема была в том, надо ли для этого согласовывать проект с какими-нибудь эксплуатационными организациями. |
|
#101906 |
Посетитель
|
|
сообщение могучий Правильно, если подумать об этом заранее. А когда мой знакомый говорит "вот я тут наваял сплошную подставку и морской аквариум заведу" , мне смешно. Оборудование-то ставить некуда, к "морю" агрегатов куча нужна. И скорее всего он это понимает, но боиться в этом признаться, т.к. на этом месте у него сейчас цветы стоят. По-этому лучше семь раз отмерить и один отрезать. А кирпич безусловно надежнее ДСП. |
|
#102100 |
|
Постоянный посетитель
|
|
передвигать неудобно :-) |
|
#102103 |
Посетитель
|
|
Я окончательно решил делать тумбу из камня, который уже бесплатно набрал. У тумбы будет дверь облицованная облицовочным камнем, этим же камнем будет облицована стена за аквариумом, т.е. фон не нужен, можно над аквариумом растения комнатные посадить, благо влажность будет большая, так как аквариум будет без крышки, правда для растений придется свет тоже сделать, лоибо тенелюбивые сажать. |
|
#102329 |
Посетитель
|
|
сообщение Leka Наыборот пожалуй, человеку самому для себя гораздо легче построить "умный дом" вернее зная о своем желании установить аквариум в стене, в процессе проектирования и кладки стены заранее предусмотреть и оставить каналы для различных кабелей/проводов и труб/трубок/трубочек, ну и разумеется "серверную" - нишу для размещения самого различного оборудования там таймеров розеток балластов фильтров отстойников и тп. кроме того можно еще и живой зелени навешать/наставить вокруг, так что мое сугубо личное мнение, что идея не плохая. При некоторой несложной обработке идеи головой, может получиться настолько не плохо, что граждане пользующиеся традиционными тумбочками и тумбами будут завидовать, кусать локти и пятки а так же отрывать у себя волосы с других малодоступных для зубов мест ... |
|
#102354 |
|
Новичок
5
21 года |
|
Я тоже давно думал на счет подставки - тумбы, и в результате этих думок родилась концепция: |
|
#103424 |
Постоянный посетитель
|
|
Кирпич - классная идея! |
|
#103427 |
Посетитель
|
|
[quote]сообщение barrel |
|
#103434 |
|
Новичок
5
21 года |
|
Естественно, крышка, на которой стоит аквариум установлена не гермитично на "стакане". Как сделать чтобы вода в случае чп стекала в "стакан" - это поле для фантазии |
|
#103499 |
Посетитель
|
|
Как вариант, поставить аквариум в "стакан" и накрыть крышкой |
|
#103876 |
Посетитель
312
17 года |
|
А как на счет: сделать нормальный металлическуий каркас тумбы, обшить, скажем фанерой, ДСП, МДФ, а на нее, на жидкие гвозди, любая декорация пойдет, хоть камень отделочный, хоть штукатурка, хоть керамическая мозайка. |
|
#302086 |
|