Посетитель
154
Ростов-на-Дону 10 года |
вопрос |
#1067116 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Ирина Евгеньевна Верно. Срок их службы рассчитан не более, чем на год эксплуатации для ламп формата Т8 и до пяти лет для ламп Т5. Светимость их снижается со временем. |
|
#1067126 |
|
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 10 года |
|
спасибо, значит надо купить новые |
|
#1067171 |
Малёк
|
|
Ирина Евгеньевна Как владелец 338 банки и совсем немного разбирающийся в лампах и ПРА могу сказать следующие 1.С завода идут мягко скажем не очень хорошие лампы и ПРА. 2.Лампы jebo делают по своим размерам, которые отличаются от общепринятых мировых норм. 3.Выходов несколько а.Покупать лампы jebo разыскивая их с собаками и менять гораздо чаще чем раз в год, что-то подсказывает мне, что сядут они гораааааздо раньше. б.Раздвигать патроны и ставить лампы T5. в.Переделать свет под КЛЛ 24W с установкой ЭПРА. Существует ещё один вариант-заменить фильтр и помпу на наружныне и всю крышку отдать под свет, но этот путь долгий и не совсем бюджетный. Выбор в любом случае остаётся за Вами.Удачи. |
|
#1067352 |
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 10 года |
|
спасибо за советы, я вообще покупала лампы месяца 4-5 назад и уже опять надо менять, явно менее светят, хотя специальные с красным оттенком |
|
#1068133 |