Новичок
4
Уссурийск 12 года |
Чем надо кормить крабов? |
|
|
#1067364 |
Посетитель
|
|
xystel смотря какой вид краба , но обычно это рыбий корм , морковка, перец сладкий, огурчик, горох, креветка, растения, яблоно, груша, таракан, сверчок, рыбка и др , если крабы ука то микроорганизмы детрит , фитопланктон, зоопланктон или просто сухие хлопья для рыб раскрошить на суше Изменено 2.3.10 автор Астр |
|
#1067416 |
|
Новичок
4
Уссурийск 12 года |
|
замечательно! |
|
#1067619 |
Посетитель
|
|
xystel На счёт кормления крабов - нужен только самоличный опыт. Мои два радужных краба хорошо едят в воде консервированную кукурузу, молотые геркулесовые хлопья и хуже мясо креветок, а на суше банан и хуже яблоко с варёной морковкой. Киви, виноград и горох не едят вообще. |
|
#1071689 |
Завсегдатай
|
|
lav-ich это говорит о том, что вы крабов перекармливаете. при нормальном питании уговаривать краба "что-нибудь скушать" не нужно. всё уйдёт за милую душу. реже кормите, так полезней для здоровья животных. 3 раза в 10 дней - это предел. белковая подкормка в виде креветок и мидий 1-2 раза в месяц. сухой корм - 1 раз в месяц. всё остальное время сплошной салат, и лишь изредка всякий болгарский перец с кукурузками. дозы вкуснятин (креветок, моллюсков, кукуруз, морковок и проч.) - весьма умеренные, размером с крупную горошину, листы салата - наоборот, покрупнее 2-3 см2. кальций в виде мела для попугаев или варёной скорлупы может присутствовать постоянно. |
|
#1071762 |
Посетитель
|
|
unwelcome 3 раза в 10 дней - круто! Они в природе тоже, наверно, любят поголодать и, кстати, как можно перекормить - хотят едят, хотят - не едят. Мои салат не едят. Морил голодом несколько дней - бесполезно, салат в пролёте. И, потом, мне не доставляет удовольствие лицезреть крабов шарящих по всюду в поисках еды. А про скорлупу не слышал - обязательно попробую. |
|
#1071810 |
|
Завсегдатай
|
|
lav-ich хотят - едят, хотят - не едят - это и есть перекорм. в природе они по несколько недель обходятся без пищи. 2 месяца краб может голодать, поэтому 3 дня голодания мало отличаются от нескольких часов. салат не портит воду, его можно оставить на несколько суток. съест за милую душу. не ел он у вас, потому что за пару-тройку часов до этого вы его накормили чем-то ещё в виде остатков рыбьего корма. при нормальном питании ваши рыбы станут для крабов большим соблазном. он начнёт охотится. создайте крабам отдельные правильные условия и тогда сможете без потерь и трудностей правильно кормить животных. и никто не будет шарить в поисках еды, если она не валяется на дне. я так понимаю, вы только приобрели животных? а мы тут по несколько лет этим занимаемся. советы мои - это не вариации на тему содержания крабов, как вам может показаться по незнанию, это система. и сомов ваших крабы рано или поздно убьют. Изменено 6.3.10 автор unwelcome |
|
#1071848 |
Посетитель
|
|
unwelcome Согласен с Вами, что при правильном питании рыбы станут для крабов большим соблазном и не только рыбы. Убьют сомов и друг друга. А оно мне надо? Краб начнёт охотится, интересно его к охоте подтолкнёт не голод ли? Вот поэтому я их кормлю неправильно. Все живы - какая досада. Судя по ответам в других темах многие кормят как я - день, через день. Странно и потерь никаких и трудностей нет. Проблем - ноль! |
|
#1071911 |
Завсегдатай
|
|
lav-ich нет. трудности будут, потому что от неправильного питания и перекорма краб сдохнет во время очередной линьки. или потеряет конечности. селить его не нужно с тем, с кем селить не нужно. селить его нужно отдельно и туда, куда нужно, а не дрянной компот из несчастных антисовместимых животных в аквариуме устраивать, да ещё и сухопутные виды туда сажать. они все секунды бы в природе друг рядом с другом не находились бы на одном квадратном полуметре. а вы их засадили в свою пыточную камеру. а рыб ваших они и чрезмерно сытые в итоге убьют. ещё раз повторяю для трудно понимающих: 3 дня без еды для краба - не голод. и неделя тоже. а вот когда нормально всё устроите, вот тогда, воистину, трудностей будет - ноль. всё. утомился метать бисер. |
|
#1072054 Нравится dalexnt, Екатерина 9 мая
|
|
Посетитель
|
|
unwelcome Спасибо за политинформацию. А вот про рацион кормления можно что нить интересное? Реально заинтересовала инфа о скорлупе. Давали ли ещё что неупамянутое (если можно - без бисера)? |
|
#1072102 Нравится lenkapenka
|
Новичок
4
Уссурийск 12 года |
|
спасибо большое за инфу! |
|
#1072584 |
Новичок
2
15 года |
Как кормить крабов? |
Здравствуйте уважаемые участники! Меня зовут Игорь. Живу в Украине. Купил радужных крабов в Киеве на птичем рынке. Один краб правда умер от помутнения воды. Я заметил, что осташийся краб вживых очень пуглив. И поэтому он нехочет ничего есть. Подскажите каким образом его можно кормить? Какие корма лучше ему давать, кгда он просто находится в таком состоянии. У меня емкость 80 литрового аквариума. Площадь дна 40 на 50. Я выложил сушу в виде камней. И уровень воды 15 сантиметров. Укрытия для краба я убрал, так как он живет один. соленость воды покаеще я не устанавливал. |
|
#1100260 |
|
Новичок
2
15 года |
|
Здравствуйте уважаемый! Меня зовут Игорь. Живу в Украине. Купил радужных крабов в Киеве на птичьем рынке. Один краб правда умер от помутнения воды. Я заметил, что осташийся краб вживых очень пуглив. И поэтому он нехочет ничего есть. Подскажите каким образом его можно кормить? Какие корма лучше ему давать, кгда он просто находится в таком состоянии. У меня емкость 80 литрового аквариума. Площадь дна 40 на 50. Я выложил сушу в виде камней. И уровень воды 15 сантиметров. Укрытия для краба я убрал, так как он живет один. соленость воды покаеще я не устанавливал. |
|
#1100276 |
Посетитель
|
|
Xoln здравствуйте Cardisoma armatum(радужный краб,сине-красный краб):Оптимальные условия содержание просто положите корм рядом с ним и оставте его в поке всё ровно он сьест , потом уберите остатки корма Изменено 3.4.10 автор Астр |
|
#1100316 |
Малёк
22
11 года |
|
капуста - гуд или негуд? обычная белокочанная и пекинская. |
|
#1107863 |
|
Завсегдатай
|
|
ktulhizmo салат свежий - гуд. капусту можно. |
|
#1108236 |
Малёк
20
14 года |
|
unwelcome а как мелко надо крошить яичную скарлупу? и читала что и мел можно... а его в каком кол-ве? Изменено 3.5.10 автор KeyKeit |
|
#1126174 |
Малёк
|
|
думаю, что до порошка.. а внём обвалять основную еду..... слабо представляю, как краб сможет съесть просто кусок скорлупы... |
|
#1126643 |
|
Завсегдатай
|
|
Anisa вы абсолютно правы) |
|
#1127489 |
Малёк
20
14 года |
|
Посоветуйте, какую рыбу предпочтительнее давать? |
|
#1138585 |
Завсегдатай
|
|
KeyKeit рыбу любую дешёвую нежирную. хорошо кусочки обвалять в молотой скорлупе. креветки вместе с панцирем только варёные красные, сырые зелёные давать нельзя, нежирную говядину и говяжье сердце можно мороженные (естественно, разморозив их), кусочки тоже хорошо обвалять в скорлупе, в мясной фарш хорошо капнуть пару капель рыбьих витаминчиков sera fishtamin (человеческие витамины добавлять нельзя), замешать скорлупу. водорослевые пластинки деннерле (500р. упаковка, бывают двух видов, красные и зелёные, нам подходят любые), sera marin nori (80р. упаковка), jbl спирулина (200 р. маленькая баночка, её уже стоит давать реже, несмотря на то, что в неё добавлены ароматизаторы и крабу она явно больше понравится, но корм не чисто растительный, содержит белки, хотя, большая часть растительная и 40 процентов - спирулина), спирулина и хлорелла из аптеки (продаются и по отдельности, и смешанные, нас интересуют таблетки, порошок не подходит, таблетки нужно слегка размачивать). Изменено 19.5.10 автор unwelcome |
|
#1138653 |
|
Новичок
5
15 года |
|
мой поймал только что живую муху что залетела к нему в банку и упала в воду, публично отвернул ей голову. и начал трапезничать |
|
#1167997 |
Новичок
4
12 года |
|
Здравствуйте!)) Почитала темку.. Обеспокоена, что мои купленные крабики ничего не едят... Вот уже неделю(( Хотя рекомендации продавца "выполнила"... Плюс перед покупкой читала много инфы в инете... Постаралась максимально комфортную среду обитания создать... Неужели так стресс на них действует?((( |
|
#1439010 |
Завсегдатай
|
|
Kari-netta какие крабы? и какие выполняете рекомендации? |
|
#1439129 |
|
Новичок
4
12 года |
|
unwelcome, мангровые крабики.. Относительно обустройства "жилища" - есть островки, укрытия, воду подсолила. Вода аэрируется и фильтруется.. категорически отказываются есть.. |
|
#1439194 |