Посетитель
|
Скат начал чесаться... |
Начал почесываться (ездить по грунту туда-сюда) скат. и на теле заметно поразовение... (не укусы) Подскажите что из человеческих лекарств лучше вылить в банку... в банке сктаты и азиатские арованы. |
|
#1067451 |
Постоянный посетитель
|
|
Может я не права, но мои частенько ездят туда-сюда. Как -бы расчищают себе площадку. |
|
#1067586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
V Не надо ничего заливать. Сначала протестируйте воду. Порозовевший живот может быть одним из признаков аммиачного отравления. Арованы в этом отношении крепче. |
|
#1067752 |
Посетитель
53
15 года |
|
sggor у меня рыбки тоже иногда почесываются , то об коряги то об грунт , это нормально или же паразиты какие то? помню глазатые ножи у меня так чесались об растения . затем через пару дней сдохли от манки |
|
#1067757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Drozdikov Не в той теме вы вопрос задали. Всё таки скаты сильно от костистых отличаются. Почёсывание может быть вызвано разными причинами: ухудшение качества воды, начинающийся ихтик. В этих случаях рыба чешется нервно, часто даже как бы судорожно. Периодические почёсывания это ничего страшного, грязинка налипла ну или ещё что побеспокоило. Разница примерно такая как пёс ухо почесал, и вечно чешущийся пёс замучанный блохами. Изменено 2.3.10 автор 127 |
|
#1067764 |
Посетитель
53
15 года |
|
127 ясно спасибо тогда задам вопрос по скатам , подумываю себе в банку 150 на 60 посадить ската , но у меня 2 парчовых плавает и 2 больших коряги + олива , т.е маловато площади на полу |
|
#1067772 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VИМХО, не надо ничего пока лить - а надо бы воду померить, на азот разный и рН. Покраснения - или аммиак, или начало бактериалки, или следствия жизни на неокатанном грунте... |
|
#1068807 |