Постоянный посетитель
|
Через некоторое время после выключения света, рыба бешенно носится по акве! |
Попыталась задать вопрос на форуме в разделе про вьюнов, но получаю только ответы про нормальную бурную активность... Не могу согласиться с таким ответом, так как совершенно очевидно, что рыба страдает, а ни радуется жизни! Попробую спросить здесь, так как здесь читает больше опытных людей, как мне показалось. |
|
#1067664 |
Постоянный посетитель
|
|
Увидела чем-то похожую тему про другую рыбу... Если рыбки пугаются резкого включения/выключения света.. |
|
#1067671 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kompolinaИз десятка моих акантофтальмусов один вел себя именно так, причем и при включенном свете. Жабры у всех рыб имеют различные оттенки красного. Побледнение окраски - ночная окраска. Не забывайте, что акантофтальмус относится к вьюнам, для которых характерна более выраженная реакция на погодные явления. И почему бедняга ? Изменено 2.3.10 автор VAP_S |
|
#1067698 |
Постоянный посетитель
|
|
VAP_Sно у него бешенно красные жабры становятся, и он носится вдоль аквы, как слепой, ноль внимания на перемены, кажется, даже руками поймать можно! Разве такое может быть нормой?! Такая же ситуация для другой рыбы рассматривалась бы точно как не норма. Не выдержала это наблюдать, включила свет... Рыбки, бедные проснулись все, теперь у них день ненормированный будет.... Акант продолжал так носиться весь белесый, жабры бурые! Пока готовила отсадник, спустился на дно, ползает корм ищет, как будто успокоился уже... Может аноксия так выглядеть? Например, растения начали фотосинтез, и ему полегчало? Может ли так выглядить какая-нибудь жаберная болезнь (днем ничего, а ночью обострение?)? Ему плохо именно в темноте. Рассуждения про смены погоды не оправдывают такую связь. Многие пишут, что аканты ночами ползают в грунте копаются. У меня он так ползает днем, а ночью находится в состоянии бега. Надо же что-то делать, пока рыба не истощилась от таких ночных истерик! |
|
#1067788 |
Постоянный посетитель
|
|
VAP_Sпросто если отвлечься от варианта нормы, на что еще похоже? Параметры воды ночью: KH=10, pH=7.5, GH=20 (На GH влияет известняк?); NO2=0, NO3=15. Днем были: KH=12, pH=7.8, GH=16; NO2=0, NO3=15. Я была бы рада подумать, что все в порядке вещей, но страшно просмотреть болезнь и так и дождаться финала, ничего не предприняв. |
|
#1067789 |
Посетитель
|
|
kompolina А если ему сделать "ночное" освещение? (напр. лампочка от холодильника на 15вт., да ещё притенить). |
|
#1067811 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ответил и в другой теме и тут отвечу. Компанию ему дайте. Чтоб не нервничал. Не могут они по 1-2 жить нормально. |
|
#1067904 |
Постоянный посетитель
|
|
Grig, SiD78спасибо, идея с ночным освещением - штука хорошая, надо попробовать, так как сегодня я устроила "ночное" освещение из настольной люминесцентки, которую притенила, но сделала так, чтобы она освещала аквариум немного, и он беситься перестал! Боится темноты, ребенок, похоже. ) А компания будет, конечно, просто для начала брать много нежелательно было, нужно было понять, смогут ли они у меня вообще жить. Ну и к тому же хочу раздобыть немного другого вида для разнообразия: с рыжим, а ни белым тельцем между полосками. (Может быть кто нибудь знает, где таких можно московского развода купить конкретно?) При буйной растючке может ли быть, что ночью без специальной аэрации (только фильтр) критично для акантов снижается O2? У вас аканты с продувкой живут или тоже только фильтры? Изменено 3.3.10 автор kompolina |
|
#1068115 |
Завсегдатай
|
|
Полностью согласен с VAP_S, |
|
#1068746 Нравится kompolina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kompolinaА компания будет, конечно, просто для начала брать много нежелательно было, нужно было понять, смогут ли они у меня вообще жить. Ну и к тому же хочу раздобыть немного другого вида для разнообразия: с рыжим, а ни белым тельцем между полосками. (Может быть кто нибудь знает, где таких можно московского развода купить конкретно?)Я всех своих брал на Птичке. Все живы. По поводу цвета полосок.... Мои Acanthophthalmus kuhli по настроению могут быть почти чёрно-белыми, а могут коричнево-рыжими... При буйной растючке может ли быть, что ночью без специальной аэрации (только фильтр) критично для акантов снижается O2? У вас аканты с продувкой живут или тоже только фильтры?У меня тоже буйная, в большом внешник и продувка круглосуточно, в маленьком внутренник с продувкой, также круглосуточно. Кислорода при большом кол-ве растючки может действительно не хватать, у меня когда внутренник в мелком засоряется, если не почистить, к утру аканты сидят на верхних травинах у поверхности. Изменено 4.3.10 автор SiD78 |
|
#1068857 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера-сегодня Акант стал носиться и днем. При этом с периодичностью в минуты 2 хватает воздух с поверхности. Думается мне, это не спорт... |
|
#1070334 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78докупила еще двух акантов, выпустила. Пока не подружились и картина к лучшему не изменилась. Ночная подсветка помогала немного, но последние 2 дня носится и днем тот же акант... |
|
#1070335 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kompolinaНу остается только ждать |
|
#1071174 |
Постоянный посетитель
|
|