Посетитель
128
Ростов-на-Дону 11 года |
Как добавить освещение в готовую крышку? |
Друзья у меня небольшая проблемка.(( заранее благодарю! P.S. Была у меня задумка синее освещение сделать. Как к этому растения отнесутся? Какую лампу можно использовать? Изменено 3.3.10 автор Dasyak |
|
#1067973 |
Постоянный посетитель
|
|
Dasyak Например так... Лампы крепятся металлическими кницами/держателями. Держатели привернуты винтами к квадратикам из оргстекла, приклеенным к крышке. Освещение можно сделать самому (дешевле) или купить готовую светоарматуру Hagen Glomat или AquaEl. В вашем случае можно как минимум добавить 20Вт в промежуток между люком и выступом. Спереди не уверен, уж очень сильный изгиб у крышки, больше чем у меня. По краям люка влезут КЛЛ. Можно имеющийся свет демонтировать и поставить Т5 штуки 3-4. Изменено 3.3.10 автор UnicornDS445 |
|
#1068015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
UnicornDS445ради бога только не надо советовать использовать гломаты - вещь удобная только дорогая ... убрать старый девайс воткнуть на их место два комакта на 55Вт + ЭПРА ... те же самые деньги что и за гломат ... а выходной мощности света в 2,5 раза больше ... Изменено 3.3.10 автор bolka |
|
#1068096 |
Посетитель
|
|
А что такое комакт и ЭПРА? |
|
#1068117 |
Постоянный посетитель
|
|
bolkaДык я не советую, я предлагаю 2 различных варианта. Гломаты для ленивых и богатых. 3-й вариант - КЛЛ оптимально при тех же затратах, но за эпрами придется побегать (не стал предлагать по 1 простой причине, потому что сейчас посыпятся вопросы на которые уже много раз отвечали) Подобная тема тоже уже далеко не 1я |
|
#1068123 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение шпорцевая Где тут злой смайлик? Компакт (КЛЛ) компактная люминисцентная лампа (в данном случае имеются ввиду лампа с патроном 2G11), гугл вам в помощь! ЭПРА - электронная пускорегулирующая аппаратура - средство подкючения таких ламп, аналог балласту, дросселю, пускорегулирующему аппарату (ПРА) |
|
#1068129 |
|
Завсегдатай
|
|
шпорцеваяКЛЛ (компакт) это компактные люминисцентные лампы(по сути теже самые Т5 только гнутые) зайдите по это ссылке на освещение там есть эти лампы http://www.aquariums... В моей теме идет речь о них только Вам мощность друга нужна. Вот тут Переделка света в 30л. Нужна помощь |
|
#1068135 |
Посетитель
|
|
шпорцевая Все про лампы тут в самом конце Ссылки на темы по изготовлению аквариумов, аквариумных тумб, крышек и света, фоны и гроты!!! |
|
#1068268 |
Посетитель
128
Ростов-на-Дону 11 года |
|
UnicornDS445 спасибо за ваши советы. теперь хоть примерно знаю как мне действовать дальше.)))) |
|
#1068318 |
|
Посетитель
128
Ростов-на-Дону 11 года |
|
сообщение sashkaspb эти КЛЛ можно установить в изогнутый край моей крышки, как думаете? |
|
#1068320 |
Посетитель
128
Ростов-на-Дону 11 года |
|
UnicornDS445 а как вы прокомментируете установку отражателя? он же вроде удваивает количество света. |
|
#1068337 |
Посетитель
128
Ростов-на-Дону 11 года |
|
сообщение UnicornDS445 По поводу ленивых и богатых не согласна! вот я девушка! и мне не так то просто все это пристроить самой. наверно многие девчонки согласятся - лучше уж такое пусковое устройство купить чем вообще ничего )))) это я так... о своем о женском))) |
|
#1068360 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем! Поначиталась, руки зачесались, жду выходных ))) |
|
#1068544 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dasyak Усли найдете пару более менее прямых участков хотя бы 3Х4см для приклеивания патрона и держателя то вполне, по крайней мере короткие КЛЛ |
|
#1068876 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dasyak Фольгой/скотчем зеркальным обклейте крышку изнутри и будет вам счастье. Насчет удваивает это преувеличено (даже для специальных параболичесих отражателей). Мыслите правильно во всяком случае, займитесь этим в первую очередь, освещенность повысится заметно. |
|
#1068883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение шпорцевая Картинки это система в сборе, без ламп. Насчет второго, скорее всего это просто пускатель, нужны будут провода, патроны, вилка штепсельная... Сгореть не сгорит (если по схеме будите собирать и ничего не замкнете), скорее всего просто не включится. |
|
#1068886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение шпорцевая в комплект ПРА - может входить все что угодно, но если данный товар немецкий то там будет только ПРА, а вот держатели и патроны, провод, сликон, винты или шурупы (крепежный материал) придется еще отдльно докупать ... а ну да еще кнопку вкл/выкл и вилку для розетки ... упс ... да просто не будет гореть ... но так же наблюдалась такая картина когда один контакт либо был слабо закреплен или перепутан но все равно схема работала ... на ЭПРА обычно нарисована схема подключения - не всегда понятно, но в любой момент обратитесь и вам помогут ... Изменено 4.3.10 автор bolka |
|
#1068887 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dasyak Ну тогда добавлю: для девушек, личностей боящихся электричества и лиц у кот руки ни из того места растут, а таже различные их комбинации. Кстати есть девушки с руками, кот не боятся элек-ва и сами могут собрать свет на ЭПРА и КЛЛ! |
|
#1068894 |
|
Посетитель
128
Ростов-на-Дону 11 года |
|
UnicornDS445 Сори за навязчивость. расскажите пож-та как мне отражатель крепить, вернее где? P.S. я скотч купила зеркальный. |
|
#1069232 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dasyak Обклейте скотчем крышку изнутри всю - и будет у вас супер отражатель. Я когда свою обклеил и включил, думал на тот свет попал. По поводу отражателя не понял... если хотите за дешево, купите акваэлевские http://vitawater.ru/... и сера есть вроде недорогие http://vitawater.ru/... Крепятся они клипсами к лампе |
|
#1069237 |
Посетитель
128
Ростов-на-Дону 11 года |
|
UnicornDS445 спасибо. сейчас же обклею! все верно поняли, я пока только скотч купила зеркальный, никак до зоомагаза не добраться))) и за ссылочки тож спасибо. |
|
#1069268 |
|