Посетитель
108
Барнаул 9 года |
Кто может жить с Астронотусом? |
Как я понял, с Лабиатумом мои астрики могут не выжить. |
|
#101400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МАО У меня с астронотусами сидят сейчас примерно равные им по размерам мешкожаберники, пангассии, птеригоплихты, 1 крупный платидор (не знаю, не придется ли его потом убирать). Здесь еще надо учитывать чисто дизайнерские соображения - у нотусов своеобразная "бархатная" цветовая гамма, и сажать к ним более ярких и блестящих рыб почти неминуемо значит испортить впечатление от самих "оскаров". В принципе, вопрос "кого посадить" здесь уже не раз обсуждался; но я продолжаю настаивать на своем мнении, что астронотус - рыба довольно требовательная к окружающим условиям, и нуждается в принципе в содержании отдельно от других рыб, делящих с ней жизненное пространство. Сомы, с их ночным и придонным циклом активности, в этом смысле беспокоят нотусов куда меньше, чем практически любые крупные цихлиды. И с кем можно держать лабиатумов? Совместное содержание разных видов агрессивных "цихлазом" - тоже тема для отдельной дискуссии. Не исключено, что лабиатумы непригодны к совместной жизни с другими видами. С другой стороны, лично у меня неоднократно возникало желание попробовать на "цихлазомах" "систему гашения агрессивности", применяемую с успехом для содержания африканских цихлид. Во всяком случае, одни мои друзья содержат в 270-л аквариуме чернополосых, "пчелок", хромисов, лабиатумов и мешкожаберников, причем вся эта шваль регулярно нерестится прямо там же, и никто никого еще не убил (хотя драки пару раз были нехилые). Но так как цихлиды - рыбы своенравные и отличающиеся резко индивидуальным характером, говорить о какой бы то ни было совместимости их друг с другом можно только с изрядной долей условности. Любая, самая мирная цихлида может неожиданно психануть "на ровном месте" и поубивать всех, как Дункан Мак-Лауд... Так что говорить определенно о возможности содержать лабиатумов с кем-либо еще можно только на уровне предположений. С уважением. |
|
#101470 |
|
Посетитель
163
Королёв 15 года |
все |
но некоторые не долго |
|
#101601 |