Постоянный посетитель
|
Оптимальная жесткость воды для креветок |
Здравствуйте, креветоманы! Проблемка у меня такова: вода отстоянная Ph-7.5 Gh-4.1, Kh--около2, (точно не помню) привозные ред фаеры дохнут по одной за ночь, а т.к. аммиак, нитрид=0; нитрат-5, вроде в норме, то грешу на проблемы при линьке в мягкой воде. Отсюда вопрос: какую желательно жесткость держать в акве с огнями? или жесткость тут не причем? |
|
#1068669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жёсткость ни при чём - я держал их в осмотических банках, плодились, как мухи в июле. Или пришли травленые, или ещё что-то с водой. |
|
#1068738 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ablabys А я вот боюсь что причём kh около 4, кристаллы активно с икрой, красноносые замечательно (самки все повально с икрой), вебери шляются без малейших признаков проблем, даже цезари в хорошем состоянии... sp. blue вялые, временами откидываются... Мне кажется что именно по жёсткости. |
|
#1068779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gdiggerА рН или температуру не пробовал разнообразить? Ну, т.е. просто тупо рассадить по разным банкам? В посте топикстартера речь о вишнях... Видишь ли, есть креветки жестководные, есть - мягководные... Всякие шмелепчёлы - типично "мягкие", а вот ламарре у меня даже икру не набирали, пока я им рН не догнал до 8,5, а жёсткость - до 20... |
|
#1068786 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys сегодня уже раскидал по разным. Надеялся что еще одна партия приедет, но, увы, в этот раз не получилось
Похоже они достаточно близкие... Как мне кажется, но вовсе не претендую на правду
Ну, это вполне очевидно Впрочем, конкретно к вишням я перестал осмос заливать. И мне кажется что они стали несколько бодрее... Черт его знает, может и с чем-то еще связано. |
|
#1068797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gdiggerНе для всех это, увы, очевидно... Похоже они достаточно близкиеВ каком смысле? |
|
#1068806 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Ну со временем становится очевидно
sp. blue и вишни достаточно близки по условиям содержания Вот в таком смысле... |
|
#1068940 |
Завсегдатай
|
|
gdigger Мои sp. blue из первой партии все умерли. на некоторых были красные точки размером с маковое зернышко и чуть больше. следующие купленные без таких симптомов отлично живут и дают потомство на Амазонии..вода оч. мягкая. Изменено 4.3.10 автор wikki |
|
#1068951 |
Посетитель
|
|
сообщение wikki Угу, мне тоже приехали эти самые красные точечки При этом на sp.blue их было почти не видно, а когда эта дрянь перекинулась на фильтраторов, пятна разрослись до очень крупных размеров. Впрочем 3 дня ультрафиолета решили эту проблему Несколько фильтраторов в минус, с десяток sp. blue... Больше потерь не было, по крайней мере с этими пятнами. |
|
#1069016 Нравится wikki
|
|
Завсегдатай
|
|
gdigger а не смогли определить что это за заболевание?? хорошо что нашли средство борьбы. |
|
#1069226 |
Посетитель
|
|
сообщение wikki По всему что смог нарыть получалось что это какая-то из инфекций. А их несметное множество, с ними никто даже и не парится, насколько я понимаю. А стерилизация помогает от большинства такого рода дряни. Ну и везение, понятное дело Так что поменьше еды (или вообще исключить), УФ на слабом потоке, ну и denitrol в приличной дозе по окончанию издевательства над водой. Воду менял ежедневно, но немного -- в 230 литрах массово менять воду несколько утомляет На вторые сутки фильтраторы с красными дырами выползать перестали, еще через день лампу я выключил и снял. |
|
#1069839 |
Посетитель
|
|
#1069873 |
|