Завсегдатай
|
Петух переопределился. |
Здравствуйте всем ! Живёт у меня уже около двух месяцев. Гнёзд не строит, но на конкурентов жабры раздувает, за самками вяло бегает. Все три самки, подсаженные к нему за последний месяц, отнерестились самостоятельно, икру вместе весело съели. Неделю назад меня посетила шальная мысль, что это не Петя, а Маша, разглядывала-разглядывала пупочек, какая-то крупиночка есть, но очень маленькая. Пузико тоже не толстеет, на курочку, в целом, не похож.Решила, что подсажу ему последний раз курочку, если опять повторится поедание икры, попробую подсадить его к самцу. Он(?) меня опередил. Вчера курица, как обычно сбросила икру, они опять вместе всё съели, оставила их вместе на ночь. Утром глянула в отсадник, курица плавает с таким пузом, как будто её месяца два не нерестили, а петух(?) посерел и СБРАСЫВАЕТ ИКРУ. У него(неё) яйцеклад вылез такой, что я подумала ему(ей) кто-то брюшко выкусил, икра сыпется просто при прикосновении. В общем, оказался мальчик девочкой. Беспокоит, что вид у неё неважнецкий, побледнела окраска и этот яйцеклад огромный. Боюсь, что этот нерест может стать для неё первым и последним. Хотя икра выглядит обычно, хотя не видела, как выглядит закистованная икра. Вот такая история. |
|
#1068881 |
Завсегдатай
|
|
Всё даже гораздо хуже, чем показалось сначала. Разглядела повнимательнее, это не яйцеклад, это лопнуло брюшко и из него сыплется икра. |
|
#1068898 |
|
Посетитель
|
|
фру-фру Какая злая ирония, чревоугодие, не знающее границ. Очень печально, сочувствую вам и вашему обжоре. |
|
#1069033 |
Малёк
|
|
Действительно, очень жаль. |
|
#1069077 |
Модератор , Советник
|
|
А можно фото получше? - может это всё же самец обкушавшийся икры? |
|
#1069714 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса Уже нет. Умер бедняга. Так я и не разобралась кто он. Но внешне был петух. Из брюшка выдавилась только икра, чистая, ровная, белая. |
|
#1069893 |
|