Посетитель
|
очистка водопроводной воды для подмен с помощью бытовых фильтров |
Думаю многие знакомы с бытовыми фильтрами производства "Барьер", широко распространены их фильтры кувшины. присмотрела фильтр-насадку на кран этой фирмы для очистки воды, получается проточный фильтр. и стоит сравнительно недорого. Можно ли использовать такие фильтры чтоб напрямую из водопровода доливать воду в аквариум? |
|
#1068927 |
Постоянный посетитель
|
|
murena72 А почему не взять просто магистральный фильтр? Спрятать под тумбу в раковине и всего делов. Да и ресурс у него будет побольше. |
|
#1068968 |
|
Посетитель
|
|
butcher а есть магистральные в пределах 500-1000 рублей? и кто выпускает? |
|
#1069110 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Отстаивание воды в баке накопительного водонагревателя внизу давал ссылку..
|
|
#1069203 |
Постоянный посетитель
|
|
murena72 мне трудно вас соориентировать по ценам. Скажу только то, что два фильтра с самыми лучшими картриджами (для аквариума) обошлись мне в 30-40 долларов где- то. Точно не помню. Первый был заменен через 4 месяца. нижняя часть должна была быть - белоснежно белой. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1069685 |
Посетитель
|
|
yegor17 такой фильтр в основном от грязи в воде. я когда отстаиваю воду, то осадка не бывает. получается я ее отстаиваю для того чтоб вышли газы и хлор. а для этого нужен как минимум активированный уголь или вообще фильтры с реагентами (но они совсем дорогие, потому не рассматриваю). или я не права? |
|
#1070072 |
|
Посетитель
|
|
butcher а что это за фильтр? какие наполнители, от чего воду очищают? 4 месяца это только для аквариума или питьевую тоже им очищаете? мне вообще был бы идеальный вариант: достал - залил воду - убрал. потому что подключать магистральные - это вызывать сантехника, платить за установку искать место под раковиной которого нет. в общем заморочка. я для питьевой воды тупо "барьером"-кувшином пользуюсь. |
|
#1070073 |
Посетитель
|
|
подключать магистральные - это вызывать сантехника, платить за установку не надо никого вызывать. в комплект осмоса, например, входит проходной крантик, к-рый наворачивается самостоятельно и абсолютно БЕСплатно Изменено 5.3.10 автор Gijon |
|
#1070088 |
Посетитель
|
|
Gijon не сравнивайте пожалуйста. прежде чем накрутить крантик надо сначала открутить в том месте куда он будет установлен. а среднестатистической женщине это сделать вообще не реально тем более без инструмента. потому и ищу способы наименьшего сопротивления)))) |
|
#1070097 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение murena72Представьте себе - Да. В течении 10 лет, лью воду в акву, очищенную таким образом.. Я не зря дал ссылку на тему, а не на фильтр.Ясли бы вы ее прочли, то думали бы иначе. |
|
#1070173 |
Посетитель
|
|
yegor17 специально прочла снова. дословно скопировала: "Не проще поставить два бытовых фильтра, с волоконным(для мех очистки) и угольным(от хлора) катриджами". на который идет ссылка в конце темы - это просто механический с волокнами. а угольный? его еще нужно докупать? так получается. и насколько вреден для рыб остаточный уголь который будет в любом случае присутствовать в воде после очистки? Хотя в природе рыбы зачастую в такой мути живут.... но это ведь не природные звери уже, а хилые и изнеженные домашние. |
|
#1070230 |
Постоянный посетитель
|
|
murena72 Это первый фильтр. Двухкомпонентный механической очистки. Верх - абсорбирующий, типа угля наверное, а вторая часть типа ваты. Второй фильтр - угольный. Очищает от хлора, тяжелых металлов, ржавчины и т.п. На угольном уже пятна ржавчины с 10 коп монету. Ресур первого фильтра, который на картинке порядка 6 тонн. Использую для двух аквариумов. Подмены в большом аквариуме по 100л в неделю, бывает даже два раза в неделю. Еще мы своего маленького ребенка в такой воде купаем. Её кипятим, и ей же разбавляем. Для своей семьи поставил отдельно питьевой фильтр (не осмос) Такой фильтр (как на картинке) стоит 10 долларов. Колба стоит тоже 10 долларов. Я заменил фильтр раньше чем он пропустил 6 тонн. Потому что уже начал отдавать хлором. Сами знаете как производители завышают ресурс, и не только. |
|
#1070802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот тут достаточно подробно написано. К сожалению, уже не все ссылки активны, но понять, о чём речь, можно легко. |
|
#1071096 |
Малёк
18
Москва 15 года |
|
сообщение yegor17 А как же "Латунные внутренние резьбовые вставки ½”? Латунь в акву соединения меди выделять не будет? Материал из Википедии — свободной энциклопедии Латунь — это двойной или многокомпонентный сплав на основе меди, где основным легирующим элементом является цинк иногда с добавлением олова, никеля, свинца, марганца, железа и других элементов. |
|
#1081705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rook а в богатых котеджах моя компания всегда использует медные трубы для водоснабжения и отопления. и ничего. медь в обычных условиях не переходит в ионную форму. нужно оочень посторться чтобы ее растворить(концентрированные кислоты) |
|
#1081722 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rook Будет. Только концентрация соединений меди в воде аквариума будет повышаться на величину в сотню раз меньше предельно допустимой концентрации (ПДК) меди для зарыбленных водоемов. К тому же стоит учесть и отсекающие краны, установленные на водопроводных стояках ДО входа их в квартиру. Сантехники солями меди в воде не интересуются... Я вношу соединения меди в воду в составе микроудобрений. Ее концентрация в моих аквариумах примерно равна ПДК. Рыбы, креветки и растения чувствуют себя прекрасно... |
|
#1081795 |