Малёк
14
21 года |
угольный фильтр |
Можно ли фильтровать воду обычным угольным фильтром от Родничка? То есть, насколько это катастрофично? Другого под рукой не было, а вода - уже катастрофически плоха... |
|
#101426 |
Посетитель
256
20 года |
|
Можно то можно, только зачем? Бактериальная муть убирается не фильтрацией, а устранением причины и временем. |
|
#101428 |
|
Малёк
14
21 года |
|
Времени то не было... |
|
#101432 |
Малёк
14
21 года |
|
Еще вопрос по теме: что лучше - фильтрованная этим фильтром вода из аквариума, фильтрованная из-под крана, или просто отстоянная вода из-под крана? |
|
#101504 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
Если хлором воняет сильно... |
То нужно отстаивать, или применять анти-хлорные препараты. |
|
#101505 |
Малёк
14
21 года |
|
Это все химия, которую я здесь (я далеко не москвич) достать не смогу. Плюс сейчас праздники. |
|
#101532 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
В угле от "Родничка" могут быть фосфаты. |
Не исключено, что причина всевозрастающей мути - именно в этом. |
|
#101539 |
Малёк
14
21 года |
|
Так я почему и мучаюсь вопросом: ведь если от фильтра фосфаты, а в просто отстоянной воде (которая без хлора, но не факт что без тех же фосфатов) куча другой неизвестной мне пока дряни - не верю я нашему водопроводу - то от чего вреда меньше будет? :-) |
|
#101555 |
Завсегдатай
|
|
Много обсуждений было на эту тему. Помню не рекомендуют фильтровать обычным углём воду перед заливкой, много чего он пропускает. Для этого нужен специальный аквариумный уголь. |
|
#101592 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Из этой ситуации надо выходить по всем правилам. |
сообщение Ant-ON Стоит ли добавлять дрянь в дрянную воду? Сделайте простенькую самоделку для фильтрования воды через аквариумный уголь, и дело с концом. Установку обратного осмоса рекомендовать не рискну - около десяти тысяч минимум, и в плохой воде летит часто. Кстати, из только-что купленного фильтра поначалу лилась аж скользкая вода (пришлось долго промывать проточной), то это о чем говорит - о щелочах? или о чем? Или о щелочах, или о наличии хлорамина в воде... есть еще варианты, но скорее всего - о щелочах. Позвоните в СЭС, разные неприятные вещи о Вашей воде они Вам, скорее всего, сообщат с поистине садистическим удовольствием. Тогда будете, по крайней мере, точно знать, с чем бороться. С уважением. |
|
#101613 |
Малёк
14
21 года |
|
Как раз сегодня подумал об этом, уже выходя из СЭС (по работе начал с ними с недавних пор пересекаться). И в самом деле, надо эту тему с ними обтолковать. |
|
#101986 |
Малёк
14
21 года |
подмена воды - и опять проблемы |
В своей 40-л банке (буду говорить на вашем слэнге, хотя мне он еще слегка чужд) в течение получаса заменил 10 л на отстоянную воду из-под крана. Без какого-либо участия угольныго фильтра. Перед подменой воду отстаивал сутки. Потом полчаса аэрировал компрессором. |
|
#102524 |
|
Новичок
1
15 года |
|
Интересно. Угольный фильтр понятно, а что вы думаете по поводу осадочного фильтра? |
|
#303559 |