Форум Аквариумистов
» Семейство карповых (Cyprinidae) » Барбусы (Barbus) » Взрослые суматранусы, погибла самка
Новичок
2
15 года |
Взрослые суматранусы, погибла самка |
Предыстория: Знакомый дал на пробу сил 4 взрослых суматранусов, 2м+2ж ростил как производителей, самки уже успели набрать икру. Принес домой посадил в освободившийся от мальков гуппи аквариум 40 литров (гигиенический) . Неделю полосатые шугались присутствия человека возле аквриума, списал на "дикость" сразу заклеил стекла бумагой, не беспокоил, кормил живым трубочником. Вместе с барбусами досталось гнездо розовых данио. Рыбы явно апатичны, висят по углам аквариума хвостом вверх. У данио тем временем прошла аклиматизация и начался гон.
Рассадил данюх и решил рассадить по обычным аквам с грунтом и растючкой барбусню, решил что первый шок адаптации уже позади. Проблема: Парни ушли в пустой 40 литровый аквас, а дамы в такой же аквас с месячными мальками гуппи. Вчера самая полная икрой дама отправилась в лучший мир. Вторая "коматозит" слизь висит ошметками с хвоста, не ест, парни тоже какие-то апатичные не едят прячуться в гуше растений. Барбусов не держал но считал всегда что рыбки эти более "веселые". Пока счет свадьба: похороны - 0:1, чего сделать чтобы не продуть в сухую? Чего я не учел/не знал про барбусов что докатился до жизни такой? Условия Все аквы оборудованны около 5 месяцев назад и используются для выращивания и селекции гуппей, график смены воды подобран чтобы не допускать вспышек аммония/нитритов/нитратов примерно по 30% через день. До сих пор проблемм не было. |
|
#1069011 |
Посетитель
|
|
новую рыбу карантинить неплохо бы.. |
|
#1069151 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexMDПохоже напал кто-то из простейших-или костия или триходина или ещё кто-то.Я в таких случаях использую "Формамед" по инструкции.Достаточно эффективно. |
|
#1069166 |
Посетитель
|
|
неплохое средство, |
|
#1069184 |
Постоянный посетитель
|
|
странник со стажемНу как я понял, срок там уже больше недели.... |
|
#1069192 |
Посетитель
|
|
костия и триходина должны есть, |
|
#1069197 |
|
Постоянный посетитель
|
|
странник со стажемА что остается-то?Пробовать Формамед вместе с фурозалидоном.Может поможет, а может и нет.Нужен точный диагноз.А где его взять? |
|
#1069206 |