Посетитель
|
Клариас |
Доброго всем времени суток! |
|
#1069868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Unstop Осваивается, привыкает. Гупей скорее всего съест. Астры у вас какого размера? Если соразмерные, то лучше к ним пересадите. Если крупные, то сома лучше подрастить отдельно. Если он им в рот проелезает, то они могут попытаться его съесть, он скорее всего расправит шипы грудных плавников и сдохнет как поедающий, так и поедаемый. Вытаскивать его будет очень сложно. А вообще клариасы рыбы крупные, больше 30см, наглые и приставучие. |
|
#1069993 |
|
Посетитель
|
|
127Ну да, сегодня с утра недосчитался одного самца гупёхи.. Астрик у меня где-то 18 см..(малыш совсем =)) Замерил сома поточнее - 6.5 см без усов и 8 см с усами... Вот сижу и думаю..способен ли мой астрик его за еду принять... В большом аквариуме есть ещё взрослый коридорас и ни чё, астр его не трогает..хотя он поменьше клариаса будет Изменено 5.3.10 автор Unstop |
|
#1070330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Unstop Вот тут я советовать не возьмусь. Скажу сажайте, а астру взбредёт поохотится. Не хочу быть виноватым. |
|
#1071086 |
Посетитель
|
|
127Ну и на том спасибо)) А сомика я всё-таки посадил в большую акву, т.к. в маленькой начали пропадать рыбёшки со скоростью 2 штуки в день... Пока всё мирно... Изменено 6.3.10 автор Unstop |
|
#1071273 |
Посетитель
|
|
Unstop У меня двадцатисантиметровые астры не смогли поймать 5см клариаса. Жил за фильтром и с жадностью выкрадывал куски пищи. За десять месяцев он перегнал астров и сейчас натурально раскидывает их при виде куска корма. Сом сильный, любознательный и всегда на виду. Пока маленький, можно ему на ночь корм кидать. Рыба крепкая и дубовая. |
|
#1071713 |
|
Посетитель
|
|
Эдуард IIIА каким образом ему корм кидать? астронотус даже не позволяет птерику его таблетки хавать...всё съедает!!! |
|
#1071768 |