Посетитель
|
Не приживаются кольчужные сомы, в чем проблема? |
Форумчане подскажите пожалуйста, в чем может быть причина смертей кольчужных сомов! |
|
#1070673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DemoniXXX А чему Вы удивляетесь? Сомы более восприимчивы к смене параметров воды, тем более к резкой, как это получилось в Вашем случае, и переводить их на новую воду следует постепенно. А своих цихлид Вы перечислили очень даже "из крепких". |
|
#1070950 Нравится DemoniXXX
|
|
Посетитель
|
|
rangrig Думаете все таки из за воды? Просто знаю много людей которые постоянно пересаживают птера из одной банки в другую и птер жив здоров! Изменено 6.3.10 автор DemoniXXX |
|
#1071084 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
DemoniXXX Проверьте все декорации и грунт на токсичность. У этих сомов специфичный плацдарм питания, отличный от других видов, обитающих в аквариуме. Не должно быть такого при обычной смене водной среды, не настолько сильно она разная, я думаю, в обоих аквариумах, чтобы достаточно выносливые ансцитрусы так среагировали. |
|
#1071093 Нравится DemoniXXX
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Грунт 100% не токсичен, а вот гроты в полне может быть, просто при запуске акваса я запускал геринохейлуса и он постоянно сидел на гротах а через неделю я нашел его в таком же положение как и анца к верху пузом на дне! |
|
#1071094 |
|
|
DemoniXXX Мне тоже на них подумалось больше после ваших слов о том, что анцы чистили эти гроты... Возможно, на них есть красители токсичные. Либо сам материал таков. |
|
#1071107 Нравится DemoniXXX
|
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Гроты от Deksi и по идеи не должны ничего токсичного выделять, а еслибы и выделяли то уже все давно выветрилось я их уже столько раз мыл что от токсичности ничего не осталось! Кстати птерики к гротам даже не притрагиваись а сидели в основном на стеклах! |
|
#1071123 |
|
|
DemoniXXX Перемена состава одной здоровой воды на другую, здоровую же, так сильно не повлияла бы на них. У меня при подобных пересадках они практически этого не замечают, судя по их поведению. |
|
#1071128 Нравится DemoniXXX
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DemoniXXX Не знаю насчёт птеров, хотя неоднократно видел как резко пересаживали из акваса с дискусами, где 30 градусов в аквас где 25. И птеров считаю очень живучей рыбой, которая легко и быстро адаптируется к разных условиям. А вот с анциструсами и номерными имел нехорошие случаи, когда после резкой пересадки рыба пару дней стрессовала и была на грани гибели. Мальки-подростки гибли. Я не мог понять в чем дело, пока не узнал про капельный способ. Делов на пару часов. если спешите, можно и подольше, зато рыбе легче и вам меньше переживаний. Например, у меня в разных аквариумах параметры отличаются. А так "что и отчего" - это гадание на кофейной гуще. |
|
#1071159 Нравится DemoniXXX
|
|
Посетитель
|
|
serg-radomir у меня в первый день тоже перемены не заметили а вот во второй день стало плохеть! |
|
#1071164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DemoniXXX может у вас в акве меди накопилось? кольчужные очень восприимчивы к ней. |
|
#1071869 Нравится DemoniXXX
|
Посетитель
|
|
argan13 че за меди? |
|
#1072828 |
|
Посетитель
|
|
DemoniXXXМедь — химический элемент, переходный металл Cu Cuprum |
|
#1072977 |
Посетитель
|
|
Unstop Блин дааже не подумал что про металл идет речь! А от чего он накапливается и как снизить его? |
|
#1073003 |
Посетитель
|
|
Соль не испольтзуете? |
|
#1073010 Нравится DemoniXXX
|
|
|
|
DemoniXXX Удивительно не то, что кольчужники не приживаются, а то что они не дохнут сразу при запуске, а только на следующий день. У Вас не единой травины в водоеме, а население сильно гадящее. Соотвественно уровень нитратов в водоеме превышает все мыслимые пределы. А кольчужники и нитраты вещь в общем малосовместимая. Не будут они у Вас жить в этом водоеме...... |
|
#1073765 |
Посетитель
|
|
Ольга Лу Использовал 2 месяца назад что бы вылечить ихтик, но после этого сменил практически всю воду в аквариуме! |
|
#1073912 |
Посетитель
|
|
Dyaus Малави в общем то растения не оч нужны! А насчет не совместимости анца и таких условий из за цихлид готов поспорить: я анцев вылавливал из 120л акваса где также цихлиды причем имеется перенаселение, живут 13 взрослых цихлид и анцы чувствовали себя там нормально, а вот в 225л подохли хотя в 225л и вода чище и рыбы меньше да еще они мальки тоесть гадят меньше чем в 120л и система очистки стоит лучше чем в 120л, тоесть живи не хачу, и все рыбы спокойно живут, а вот именно кольчужные сомы дохнут именно в этой акве! Изменено 9.3.10 автор DemoniXXX |
|
#1073922 |
|
|
|
сообщение DemoniXXX Вы задали вопрос - я ответил, поскольку кольчужников у меня много, дальше Вам решать. Я бы на всякий случай померял нитраты и нитриты. Может быть так, что в другой банке сомы уже привыкли к высокому уровню нитратов а в этой банке нет. Может с нитритами что-то не так, кольчужники на них очень сильно реагируют, может быть сочетание нитриты - недостаточная аэрация. Вобщем резюме - для установления точного диагноза хотя бы базовые показатели воды - GH, KH, PH, нитраты, нитриты, фосфаты. И во второй банке, где живут то же самое. Я думаю что после сравнения показателей воды в 2-х банках Вам самому все станет понятно. |
|
#1074101 |
Посетитель
|
|
от соли они дохнут, они ее просто не выносят |
|
#1075239 |