Посетитель
54
21 года |
Посоветуйте население |
Планирую брать банку на 500-600 литров (угловая трапециевидная), хочу крупных рыбешек, желательно умныхинтересных. |
|
#101841 |
Завсегдатай, Советник
|
Цихлазомы рода Vieja |
Из них у нас наиболее распространена радужная (synspilum). |
|
#101866 |
|
Посетитель
108
Барнаул 9 года |
На вкус и цвет... |
Если хочется крупных рыб - Астронотусы!!! Умные и красивые рыбки. У меня несколько аквариумов с цихлидами. С астронотусами - любимый. |
|
#101867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Хотите умных - берите астронотусов. |
Видел я и более красивых рыб, и более простых в содержании, но умнее астронотусов рыб ИМХО не бывает. Если кто-то со мной не согласен - с интересом выслушаю, какие рыбы претендуют на звание интеллектуалов, потому что астронотусов держу главным образом за их мозги и преданность хозяевам. |
|
#101875 |
Посетитель
54
21 года |
|
Спасибо за ответы - выбор перетягивается в сторону астронотусов. Скажите, сколько их можно держать в 500-600 литрах (не самый максимум, но чтобы больше 2-х). И сколько подсадить птеригоплихтов? |
|
#101882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Считайте 1 астронотуса на 100 л. |
Словом, на 500 л я бы подсадил 3-4 астронотусов и 2 птеригоплихтов, на 600 - 4-5 астронотусов и 3 птеригоплихтов. |
|
#101884 |
|
Посетитель
108
Барнаул 9 года |
|
Если воспитывать с мальков, я бы посадил по-больше. Штук - 7, но разных цветовых вариаций. Отход все-равно будет. Хотя астронотус рыба крепкая, у меня из 4 штук, пришлось пожертвовать тоько одним. Отставал в росте, и при болезни рыб в банке, заплохел совсем. |
|
#102055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Отхода может и не быть. |
сообщение МАО Если палкой лупить ежедневно - будет с гарантией; а так может и не быть. У меня астронотус выпрыгнул и полчаса пролежал на полу; в другой раз другому отъели весь хвост с частью стебля; а уж разные оодиниозы, аэромонозы и обыкновенное переедание я в те далекие годы и за болезни не считал. С тех же пор, как я стал держать рыб по всем правилам науки (с биофильтром и подменой 1/4 воды 2 раза в неделю), "отход" такой рыбы, как астронотус, для меня стал страшной сказкой из далекого детства... Не думал, что в ее пасть пролезут. Оказалось, если поднапрячься - пролезут. Вчера один из моих сволочей длиной 9 см заглотил 20-см дождевого червяка, которго я случайно уронил в аквариум неразрезанным. И потребовал добавки. Они поднапрягутся, поднапрягутся - было бы над чем... С уважением. [Изменено 12-5-2004 автор Александр Харченко] |
|
#102060 |
Посетитель
54
21 года |
|
Так, понял, отлично. Где их покупать карсавцев? |
|
#102545 |
|
Посетитель
108