Малёк
37
Королёв 15 года |
Петька то висит наверху,то лежит на дне |
Добрый день! |
|
#1072959 |
Посетитель
|
|
ИринаКрыловаЭто нормальное поведение.Может вообще лежать как будто дохлый.Может быть температура низковата. |
|
#1073004 |
|
Посетитель
|
|
ИринаКрылова А температура воды какая? Вообще, просто так сразу в банку посадить, камни насыпать (вы их проверяли?), кустик воткнуть - не слишком правильно, может быть отравление азотистыми соединениями, нитрификации-то нет... Вообще, конечно, у него просто настроение может быть такое, меланхоличное, ничего такого, что должно вызывать сильную тревогу, в подобном поведении нет... Но насчёт оптимизации условий содержания подумайте. |
|
#1073009 |
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
Градусника, к сожалению, нет, но вода теплая, дома у меня тропики, аж цветы в горшках сохнут. |
|
#1073079 |
Посетитель
|
|
ИринаКрылова Проверить камни - обычно на них капают уксусом, а лучше, уксусной эссенцией, и смотрят, не шипят ли они. Хотя, в случае с петушком это, наверное, не так критично, у многих рыбы безбедно живут и с "шипящими" грунтами. Из-за самого растения такого быть не может, петушки любят растения, им их нужно много. Вот тут в соответствующих разделах почитайте об условиях содержания - про растения, про аквариум: http://www.aqa.ru/vs... И градусником обзаведитесь, температура очень важна для петушков. |
|
#1073111 |
Модератор , Советник
|
|
Приворзные петухи часто чахнут при температуре ниже 25-26 градусов - так что купите термометр... |
|
#1073317 |
|
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
Всем спасибо!! |
|
#1073683 |
Малёк
12
Москва 14 года |
|
У меня тоже тропики. Но вода без терморегулятора не дотягивает до 24х даже. Я своего держу при 26. Очень деятельный, а в магазине как и ваш, висел трупиком. |
|
#1074492 |
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
Кассандра У меня немного наоборот. В магазине было холодно, честно говоря, но его, видимо, оживляли соседи-петушки, в общем-то, из-за бойкости я его и взяла))) Проблема моя решилась. Я поменяла ему воду. Понятия не имею, что с ней было не так, вроде ж "Шишкин лес", хорошая вода, а налила водопроводной отстоенной 3 дня воды, все решилось!!! А, да, великодушно дала ему поголодать денек))) Принципиально ничего не изменилось, думала, хоть со дна кушать станет, ан нет, как ел только с поверхности, так и ест, привереда))) |
|
#1076267 |
|
Посетитель
|
|
ИринаКрылова Кушать со дна - не их удел, редко когда носом поковыряют то, что упало. А так - только с поверхности, либо в процессе перемещения в толще воды Подменивайте ему водичку пока почаще, процентов по 20-25 раза два в неделю, достаточно отстоянной сутки. И за температурой следите. |
|
#1076501 |
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
Шу Какоооое там))) Даже не смотрит вниз))) И наблюдает за мной, чтобы я не просто на воду корм клала, а прямо ему в рот!!! Или в крайнем случае, чтобы пальцем к его мордочке подтолкнула)) Вопрос: я не любитель менять воду по частям, т.к. вода отстоянная всегда в наличии, предпочитаю меня всю сразу, промывая грунт, растение, сам аквариум. Хуже ведь не станет? Вопрос-2: подсадила коридораса, чтобы за ним подъедал. Не знаю, может, он мало ест, но корма на дне прилично. Но сейчас не об этом: почему Петруня его не гоняет? |
|
#1077083 |
Посетитель
|
|
ИринаКрылова Воду как раз-таки всю сразу менять нельзя, тем более, у вас не три литра, а 10 всё-таки. Почитайте про запуск аквариума и азотный цикл. Ну правда, почитайте. Должен быть баланс. У вас пока баланса нет, поэтому подмены почаще делать желательно, к тому же растений почти нет. Подумайте про увеличение их количества - так и вам, и рыбам будет приятнее. Корм на дне ни в коем случае не должен оставаться, вынуждена опять же отослать вас к прочтению материала про азотный цикл, и тех статей, ссылки на которые я выше приводила. А гонять его обязательно он и не должен, к тому же, по-моему, петухи к сомам обычно равнодушнее, чем к другим рыбам, относятся - ну ползает там что-то внизу, какая петьке-то разница |
|
#1077101 |
|
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
Шу Статьи я изучила. Почему все равно задаю вопросы? Потому что у каждого заводчика свои..ммм..скажем методы. Корм со дня я уберу трубочкой, это-не самое страшное, что могла быть))) Спрашивала совета, исходя из вашего личного опыта. Просто, например, у меня живут шпорцевые лягушки. Что про них я только не вычитывала!!! В итоге уже 12 лет живут в обычной водопроводной воде, прекрасно себя чувствуют, никогда не болели (тьфу-тьфу-тьфу), кушают с отменным аппетитом и размножаются так часто, что любой заводчик позавидовал бы!!!Причем ничего особенного не делаю: ни понижаю Т, ни увеличиваю, кормлю так же. )))) Вот и я так подумала, мол, че с ним, страшненьким, связываться, ахахааа))) |
|
#1077217 |
Посетитель
|
|
ИринаКрылова Задавать вопросы - это же хорошо, лучше лишний раз спросить, чем не спросить и сделать неправильно. Теоретически, он и в стакане воды может жить. Вопрос, насколько долго и счастливо. А если вы хотите обеспечить ему долгую радостную жизнь, то существует несколько общих простых правил: температура 25-27, регулярные, но не слишком частые, подмены при стабильной нитрификации, много растений, включая плавающие на поверхности, не перекармливать... В общем, это всё неоднократно описано, тем более, вы говорите, что всё это читали. И ещё кое-что. Сомики (это в теории, сама не держала, если не так - меня поправят) - стайные рыбки, одному ему будет плохо и неуютно, да и аквариум у вас для него маловат. Такие дела. |
|
#1077363 |
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
Шу Про стакан слышала, мало того, в зоомагазине, где я его покупала, продавцы почти пропагандируют стакан в качестве жилья!!! Я понимаю, что мои 10 литров-не предел мечтаний, но стакан-это уже издевательство!!! Да, поэтому сегодня уже подменю ему водичку. А вот вопрос, надеюсь, не покажется странным: можно взять, слить всю воду из аквариума через...например, марлю, чтобы корм остался на ней, затем подменить 1/4 и снова налить в вымытый аквариум??? Ну, вот...Че ж делать-то теперь?Придется отдать сомика. Вот, кстати, про терморегуляторы там хорошо написано, аквариум у меня и правда небольшой, не хотелось бы, чтобы в нем плавало что-то громоздкое! Это все мой Петруня) |
|
#1077377 |
|
Модератор , Советник
|
|
Сомик у вас лишний, это точно. |
|
#1077685 |
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
Мелиса А сомика уже Петруня порешил...Прихожу, смотрю, а он мертвый.И хвостовой плавник по самый хвост ободран! Рано я посетовала, что Петруня на него не обращает внимания... Про подмену воды поняла! А грунт...Я уже ничего не понимаю))) Продают грунт для рыбок, продают в специализированном магазине, а он отравляет рыбу)))) Спасибо! |
|
#1077904 |
Посетитель
|
|
ИринаКрылова О как. Был сомик - нет сомика. В зоомагазине вам могут и не такое продать, и нарассказывать чепухи всякой. Крашеные грунты в аквариумах используются, но грунты все по-разному покрашены, какой-то может лежать себе спокойненько и в воду ничего не выделять, а с какого-то краска чуть ли не плыть может... Если грунт дешёвый - велика вероятность, что он покрашен некачественно и представляет собой, так сказать, угрозу для здоровья рыб. Не аксиома, конечно, но частенько именно так и бывает. Насчёт нагревателя - у меня в 10 литрах прекрасно поместился Sera 25W. Вообще, нагреватель полезная штука, резкое падение температуры даже на 2-4 градуса - сильный стресс для привозного петуха. Да и вообще, колебания нежелательны. У меня (раз уж вы сказали про ценность личного опыта) сначала тоже нагревателя не было, температура стабильно 25-26 держалась. А потом отключили отопление, ночами стало холодно, утром просыпаюсь как-то - а там 22 градуса и петушок грууууустный лежит на дне. А как нагреватель купила - сразу все проблемы решились, теперь о температуре даже не думаю. |
|
#1077956 |
|
Малёк
37
Королёв 15 года |
|
Шу Да, я сама в шоке!!! Он, видимо, мучил сомика пока я была на работе, а когда я возвращалась и топталась возле аквариума, то он за мной наблюдал, ему было не до сомика))) Спасибо, конечно, за такую преданность, но оборвать бедной рыбке хвост прямо по самое тельце!!!... Крашеный грунт когда-то был у моих лягушек. Краска как раз начала обдираться, хотя тоже брала в магазине, причем не дешевый. В общем, сразу сменила нормальный. А этот я вообще сначала прияняла за обычные синие стеклышки. Оооочень долго рассматривала, прежде чем поняла, что все-таки крашеный. Терморегулятор вчера хотела купить, но для маленьких аквариумов ничего не было, посмотрю в другом месте. Зато купила ему сальвинию))) |
|
#1078107 |
Посетитель
|
|
ИринаКрылова Сальвиния это хорошо, вам бы ещё роголистника туда (на форуме в разделе объявлений частенько отдают) - он хорошо всякие нитраты удаляет... Только для растений нужен свет. А так ещё термометр бы, ну чтобы хотя бы знать, какая температура... Насчёт нагревателей - знаю, что в теории миниатюрные есть Newattino 10W (правда, в интернет-магазинах в наличии не попадались), есть ещё Hydor совсем маленькие ватт на 7-10, их найти реально. Но они все без термостата (ну или как это правильно называется, в общем, постоянно работают, независимо от температуры воды, в маленькой ёмкости таким легко воду перегреть, мне кажется). А так именно в зоомагазинах лично мне чаще всего попадаются Aquael и Sera, первый подешевле, но, по отзывам, похуже, второй подороже, но и качество повыше. |
|
#1078618 |
Посетитель
|
|
Я конечно по петухам не спец, живет один на работе в двухсот литрах, но что бы задрать сома это вряд ли. Скорее всего у вас с водой не все в порядке. Шишкин лес мэйби и неплохая вода, но для акваживности на подмены ее не напосешься, а мешать каждый раз при подменах-не угадаете с пропорцией и параметры будут прыгать лишний раз, что тоже не есть гуд. Хотел бы дать не совет, а скорее пожелания: |
|
#1078683 |
|
Малёк
10
9 года |
|
Добрый вечер. |
|
#1081641 |
Модератор , Советник
|
|
Как часто и по скольку меняете воду? |
|
#1081813 |
Малёк
10
9 года |
|
Мелиса За эти 3 дня еще не менял ни разу, а так примерно 1 раз в неделю. Сегодня пересадил в 3 литра 13 аквариумной воды и 23 свежей налил. Остальные рыбы в акве чуствуют себя нормально |
|
#1081825 |
|
Модератор , Советник
|
|
Всё у вас нормально, петухи вообще флегматичные. |
|
#1081876 |