Малёк
|
Амазония 2. Проблемы. |
Гранулы Амазонии 2 через 3 дня после заливки водой распадаться начали как бы раскалываясь на две, три части .Это как нормально?Грунт такой привлекательный вначале запуска начинает выглядеть не очень!Разваливаются не все а более крупные гранулы.Если так дальше пойдет грунт будет иметь жалкий вид.Что это?Или травой зарастет не заметно станет? |
|
#1073560 |
Завсегдатай
|
|
http://amania.110mb.... |
|
#1073633 |
|
Премодератор, Советник
|
|
aliksis Возможно вы купили перемороженный грунт. Поскольку у меня год уже в аквариуме Амазония 2, которая не только сама по себе не разваливается, но и выдерживает мои постоянные редизайны, то что-то не так именно с вашим грунтом. Вот можете оценить состояние грунта после очередного редизайна. Если несколько гранул развалилось, то ничего страшного, главное чтобы в процентном соотношении это было не больше 5%. Как запускали расскажите. |
|
#1073647 Нравится Alpha
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
aliksisСкорее всего Ваша Амазония была переморожена. |
|
#1073666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если много развалившихся гранул - купили мороженый грунт. |
|
#1073857 |
Постоянный посетитель
|
|
а перемороженным он может стать при какой температуре хранения? |
|
#1073945 |
|
|
|
AlphaХана Вашей амазонии, к сожалению. Этой зимой каждую субботу (когда бывал на Птичке) видел амазонию лежащую на открытом воздухе при -20гр. Этот грунт непригоден для использования по причине разрыва льдом самОй фракции изнутри. Жаль, но многих это отвернет от данного грунта. неужели на мусорку Может попробовать его в качестве пит. грунта? Присыпать сверху чем-нить немного(хотя бы кварцем) Изменено 9.3.10 автор Novichok13 |
|
#1074000 |
Постоянный посетитель
|
|
Такая же штука, щас вроеде пыль вся провалилась, на поверхности остались цельные камушки, массового распада не наблюдается.Покупал грунт у Виталия на птичке. |
|
#1074095 |
Малёк
|
|
Спасибо всем ответившим.Пришел с работы заглянул в банку все больше становится распавшихся гранул.Буду наблюдать дальше, возможно и впрямь мороженый попался.Жаль.А может не так страшно своих качеств он не потерял!?Ладно время покажет буду воду подменивать и наблюдать за развитием травы. |
|
#1074531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как питательный субстрат ничего он не теряет - отлично работает и подложкой, и в горшках, и при внесении точечно под корни. Но как основной грунт в аквариуме - ИМХО, после размораживания непригоден - гранулы рассыпаются, образуется пыль, она начинает слёживаться и мутить воду, и т.п.. |
|
#1074643 |
Постоянный посетитель
|
|
удивительно, но после размораживания вся амазония ни чуть не развалилась, хрупкость гранул осталась такая же, как до зимы (прочность гранул мне хорошо запомнилась) (ттт) |
|
#1076263 |
|
|
AlphaМожет Вам повезло, но ясно станет после того как банка с этим грунтом , залитая водой простоит некоторое время. ИМХО |
|
#1076277 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня тоже Амазония долгое время лежала на морозе. Банку запустил прошлой зимой. Наверное, часть гранул рассыпалась, но ничего особо страшного не произошло. |
|
#1076325 |