Завсегдатай
|
Внимание!! Весенний аммиак. |
Надеюсь, модераторы поймут меня. Пишу в этот раздел, т.к. он более посещаемый. |
|
#1074037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фру-фру упс... и как с этим бороться? |
|
#1074048 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга14 Вопрос пока в стадии обсуждения. Токсивек должен помогать и цеолит . Может ещё у кого будут какие рецепты. |
|
#1074072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто подмены делать меньшими порциями. |
|
#1074106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PeterWin +1. Можно вообще временно поменьше подменивать. Но лучше - разбивать порции - чем мельче, тем лучше. Зато водичка мягкая пойдет - ляпота! |
|
#1074113 |
Посетитель
|
|
обратный осмос рулит |
|
#1074313 |
|
Завсегдатай
|
|
Gijon осмос, сто пудов. У меня нет А в космосе космонавты мочу продавливают, порошочек разбавляют и опаньки, водица. |
|
#1074338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
уже попадалась на форуме информация, что осмос как минимум нитрат пропускает. |
|
#1074350 |
Завсегдатай
|
|
PeterWin Так я говорю про малёчники и отсадники. Где два раза в неделю по 10% не получится. argan13, я Вас порадую ещё больше, нитрат даже в отсутствии аммиака из-под крана около 10мг/л, стабильно. |
|
#1074363 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
фру-фру спасибо! хорошая новость! ато в акве около 0 нитрата, а макроудо нету у меня. |
|
#1074372 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 это странно, т.к. дырки в мембране соизмеримы с молекулой воды, а NO3 должна быть типа в три раза больше |
|
#1074451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
фру-фру В малёчники и отсадники можно наливать воду из большого аквариума. А в него - из крана. Я так делаю с креветочником. |
|
#1074588 |
|
Завсегдатай
|
|
PeterWin Я тоже так и делаю теперь. Ещё бы придумать, куда нитраты деть. Пытаясь избавится от них подменами, получается добавляешь по новой. |
|
#1074751 |
Посетитель
|
|
Есть вот такая штучка. |
|
#1074769 |
Завсегдатай
|
|
m323 Токсивек значительно дешевле. Чем использовать ваш чудо-препарат, рациональнее будет просто слить в унитаз всех мальков. |
|
#1074796 |
|
Посетитель
|
|
фру-фру На счет дешевле или дороже Вам решать. По мне так разница не велика. А чуда там нет ни какого, просто натуральный препарат, со всеми свойствами минералов группы цеолит. В прочем Вы правы, унитаз вообще бесплатно. |
|
#1074821 |
Завсегдатай
|
|
m323 Вы, видимо, как-то по другому подсчитывали. Токсивек 2,5мл на 10л Эта жидкость 7мл на 10л При одинаковом количестве ср-ва в пузырьках цена отличается в полтора раза. В целом получается в четыре раза . А если взять токсивек в 5л упаковке, даже не буду считать, запутаюсь. |
|
#1074845 |
Посетитель
|
|
фру-фру Вы поднимаете вопрос о наличии аммиака в весенней водопроводной воде, сразу даёте рецепт от избавления, при этом интересуетесь наличием ещё каких либо средств от этой напасти, так? Я пользую Easycell. регулярно, и не морочусь на тестировании воды из под крана. HS AQUA Easycell --- 10 мл. на 30 литров, это для справки. |
|
#1074863 |
|
Завсегдатай
|
|
m323 Применение: Для поддержания качества воды — ежемесячно по 35мл на 100л аквариумной воды. При посадке новой рыбы — 70мл на 100л аквариумной воды. Для обеззараживания воды от вредных веществ — 70мл на 100л аквариумной воды, далее по 35мл ежемесячно на 100л. При борьбе с водорослями — удалить как можно больше водорослей вручную и вносить по 70мл препарата на 100л аквариумной воды в течении 3-х месяцев при этом, каждый раз подменивать 20% воды. Это не я придумала. Просто прочла инструкцию. Вы пользуетесь, я поняла, просто заметила, что это слишком дорогая альтернатива. Изменено 10.3.10 автор фру-фру |
|
#1074955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хм... ну как обычно по весне, эх теперь до конца весны, начала лета воду можно не менять с чистой советью ... |
|
#1075067 |
Посетитель
|
|
фру-фруУ меня аквариуму больше трёх лет, много растений, рыбы я считаю в меру, креветки. Воду подмениваю очень редко в виду великой лени. Для профилактики добавляю Easycell, один раз в месяц, при подменах дозу удваиваю, выбор в пользу этого препарата сделал только по тому что он изготовлен из природного материала, без всякой химии. Неоправданной дороговизны для себя не отметил, так как сравнивать не с чем, из жидких натуральных препаратов. Есть только один недостаток, после внесения вода становиться молочного оттенка, но так как я заливаю его на ночь, то к утру всё приходит в норму. |
|
#1075080 |
|
Завсегдатай
|
|
#1075866 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
камил Так для размышления. Вчера делал замеры, ради хохмы. Это вода из "запускающегося" аквариума Это после кипячения ее же, в течении пяти минут где то. На фотке не так хорошо переданы цвета, после кипячения вода не желтая, имеет не большой зеленоватый оттенок, буквально чуть, если смотреть сверху, то желтая, сбоку с зеленоватым оттенком. А до кипячения зеленая, хоть сверху, хоть с боку. |
|
#1076006 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Это было бы здорово. Попробую . |
|
#1076260 |
|
Малёк
|
|
Сейчас в ВАО ситуация похожая: аммиак=около 1, нитрит 0 , нитрат 0.5 (если сразу из-под крана). Причем по аммиаку наблюдается такая ситуация круглогодично (замеры сделал еще весной прошлого года и при периодическом замере и зимой и летом показатели те-же..... |
|
#1077414 |