Посетитель
|
Меченосец поменял пол – материал для желтой прессы |
Вот и я столкнулся с подобной гомосятиной в своем аквариуме. Докупал 3-х самочек меченосцев к самцу. Все три были такие вот милые леди: В один прекрасный момент заметил, что у одной мадмуазели вместо анального плавника красуется гоноподий, а из хвостового плавника начинает отрастать характерный меч (на фото справа): Как сторонник гетеросексуальных отношений, не знаю, что теперь делать с бедным созданием: в плане потомства оно бесполезно, в эстетическом аспекте - ему тоже далеко до красавца-самца (на последнем фото слева). |
|
#1076081 |
Посетитель
|
|
ПолиКарп У Вас скорее всего поздно определившийся самец.В плане потомства, он может быть бестолковым, не будет бегать за самкой.Если будет то мальки будут нормальными. |
|
#1076099 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Светкин Мальки уже есть, только не понятно от кого из двух. Красавец самец что-то как-то странно себя ведет: вместо гоноподия тычет хвостовым плавником в самок, как раз вчера сломал меч наконец. В общем, веселые мужики у меня плавают. |
|
#1076129 |
Посетитель
|
|
ПолиКарп нормальное явление, во всяком случае не такое редкое. просто самки долгое время были без самца, вот и началось перерождение. у меня сейчас в акве такое и происходит, самец погиб месяца два назад и одна взрослая , РОЖАВШАЯ, самка начинает изменяться.обратно уже не пол не меняют |
|
#1076135 |
Посетитель
|
|
сообщение палочкин Понятно, надо значит самца прикупить. Дык, насколько понимаю, Ваша самка в роли самца олодотворить никого не сможет? Или я не прав? |
|
#1076141 |
Посетитель
|
|
ПолиКарп скорее всего, что, да. я не задавался целью получения большого количества мальков. |
|
#1076161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тоже дали два варианта - либо пецилия, либо тормознутый самец. Ну очень долго думал. Годы . Ждал я от неё мальков, а она решила меч отрастить. Дура. Изменено 11-3-2010 автор Crossover |
|
#1076308 |