Посетитель
|
нужен совет |
Граждане помогите советом! Таскаюсь по форуму и чувствую себя динозавром. Где это все брать и главное скоко! А вопрос можно осрам как простую лб-40 подключать, ихняя эпра стоит под штуку, дорого блин. Заранее благадарю. |
|
#102269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
подключать можно |
|
#102271 |
|
Посетитель
|
|
Извеняюсь что сразу не почитал обсуждение сообщение Лабео. Почитал! Честно говоря не понял ни фига. Люди, а совсем просто может кто нибудь сказать, как на обычный совковый светильник можно поставить осрам или крякнет он |
|
#102279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
можно |
|
#102286 |
Посетитель
|
|
Привет Sly! Только ты и ответил спасибо, буду очень признателен если подсоветуешь где качнуть схему этой "эпры", может мне электрики чего сварганят или не вариант самому её сделать, а? |
|
#102559 |
Посетитель
|
|
Покупается обычный китайский светильник за 250-300 рублей, оттуда выковыривается балласт+2патрона и... все... |
|
#102566 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за совет, только мне надо не 40 , а 120 ватт на мою банку. И чем это лучше чем эта "эпра"? И ещё только не смейтесь ну если я не врубаюсь в эту беду, что вы подразумеваете под балластом, начику лампы? Опять же если она "эпра" эта такая хорошая то неужели наши кулибины до сих пор не забабахали чето свое, или невыгодно? С уважением... |
|
#102574 |
Посетитель
|
|
она не лучше, а дешевле... |
|
#102578 |
Посетитель
|
|
Интерестно а можно померять фотоэкспонометром мощность света в аквариуме? А к чему вопрос, банка 290л свет 3 по 40вт наши лб. Купил осрам не флору, тепло-белый базис какой-то 2850лмн если заменить лучше будет или прийдется всетаки на флору колоться? |
|
#103111 |
|
Завсегдатай
|
Кубань большая. Где именно живёш, правдо если не секрет? |
Osram не флора а флуора, а базис выкинь, у него совсем другой спектр. |
|
#103125 |
Посетитель
|
земляку |
Медведовская. А ты где? Слушай неужели эта флора настолько мощщнее обычных ламп. У меня на 290л банку стоит 3 по 40вт ЛБ растения поперли и уже вижу что мало, а у тебя на 300л и только 2 штучки и про осрам базис, что они хуже флоры ясно, но наверно же лучше наших ЛБ, ЛД? |
|
#103351 |
Завсегдатай
|
pux |
Геленджик. |
|
#103377 |
|
Посетитель
|
земляку |
Привет замучали связисты. Только сегодня влез в инет. |
|
#106039 |
Завсегдатай
|
pux |
Я сам только сегодня пересоеденился на новую линию, сейчас скорость достигает 55Кб/с. |
|
#106070 |
Малёк
20
21 года |
земляку от пуха (pux) |
Привет! Завидую белой завистью, а я на старой, как дождь, не выйдешь хоть плачь. Магазин где-то в сторону Уральской, я в городе не очень, у них сайт есть посмотри yugkabel.ru. У биодизайна есть еще и база на одесской рядом с мебелькой. Цены против магазинных смешные у них тоже сайт был но не очень + я его где-то посеял, но если надо поищу. Да а работают они только с юр. Лицами или предпринимателями, документы обязательно. Вчера писал ответ выкинуло из сети и непускает на форум. Скинул мыло администратору, тишина Пришлось перерегистрироваться |
|
#108760 |
|